快新聞/莊智淵親揭下一步「打亞錦、世錦賽」 與陳其邁談選手需求獲具體回應
莊智淵表示,與陳其邁閒話家常時有反應選手需要哪些支持,市長都有給具體方法,後續他將參賽卡達公開賽、亞錦與世錦賽。(圖/民視新聞)

高雄市長陳其邁今頒發獎金給設籍的東奧國手,包括羽球球后戴資穎、桌球教父莊智淵、射擊甜心吳佳穎、舉重高展宏與江念欣6人。他代表市民感謝運動員在場上無與倫比的拚勁,允諾市府會給予醫療、未來生涯規劃上必要協助,同時邀請他們當活動代言人。莊智淵表示,與陳其邁閒話家常時有反應選手需要哪些支持,市長都有給具體方法,後續他將參賽卡達公開賽、亞錦與世錦賽。

陳其邁致詞表示,今特別代表市民向國手們致謝,「真的非常了不起,展現無與倫比的拚勁」,也代表高雄的其他選手們在東京奧運發揮運動家精神,以及高雄人的努力拚搏。

陳其邁指出,剛才與6位國手們閒話家常,特別針對未來生涯規劃、賽事,高雄會提供最好的醫療照顧等各種必要協助,希望他們繼續為高雄市發光發亮,同時也邀請他們以後高雄有大型活動,一定要當VIP、城市代言人,來共同給市民更多加油打氣。

陳其邁提及,剛開玩笑說以為江念欣180公分、有巨大力量,本人個子雖小但志氣不小,未來還有很多比賽會繼續幫她集氣;莊智淵則是他高雄中學的學弟,「很多人看你那場比賽都哭了,很拚!看你打球很爽」;而高展宏心繫自家的金煌芒果,特別與陳其邁談到這件事,他直說,對方家的芒果田在哪都知道,和選手們談了很多未來規劃,市府會做運動員最好的夥伴。

莊智淵說,稍早與陳其邁真的是閒話家常,聊到未來規劃,有提出運動員需要哪些支持,市長都有給具體方法。被問及下一步規劃,他回應,9月份有卡達公開賽與亞錦,年底則會參加世界錦標賽。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6