周子瑜無辜捲「中國整肅」風波 韓媒火大嗆:她有什麼罪?
中國官方近來動作頻頻,就連子瑜的微博粉絲團都曾收到「整改」通知,對此南韓媒體火大開嗆。(圖/翻攝自TWICE IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

中國近日整肅演藝圈,不少知名藝人都被官方打進黑名單,女星趙薇、吳亦凡等人更被列入「劣跡藝人名單」,所有影視作品全被下架,慘遭封殺。此外,為了加強控管,中國官方下令不得播出偶像養成類節目、明星子女參加的綜藝娛樂,甚至連藝人的粉絲團都要管,而南韓女團TWICE台灣籍成員周子瑜的微博粉絲團,不幸捲入其中,日前收到微博「整改」通知,消息傳回南韓後,直接惹怒大批韓媒與網友。

周子瑜無辜捲「中國整肅」風波 韓媒火大嗆:她有什麼罪?
子瑜微博粉絲團,日前發文稱收到微博「整改」通知,不久又刪掉貼文。(圖/翻攝自TWICE IG)
擁有超過23萬粉絲的「周子瑜吧_TZUYUbar」上月30日發文,表示「接微博整改通知,為配合國家『清朗行動』,暱稱內包括:貼吧/XX站/中首/網宣/反黑/資源/BAR等的微博帳號,必須在2週內修改暱稱」,粉絲團還號召粉絲們一起想新名字,不過該文章在PO出後沒多久就立刻刪除。
周子瑜無辜捲「中國整肅」風波 韓媒火大嗆:她有什麼罪?
南韓網友替子瑜感到心疼。(圖/翻攝自TWICE IG)
消息傳回南韓後,韓媒《OSEN》在新聞裡指出,過去就曾因為子瑜揮舞著台灣國旗遭出征,還被逼著道歉,如今子瑜在中國的粉絲團被迫「整改」,不明所以的獵巫行動,讓韓媒痛批「子瑜有什麼罪?」,更直言「中國是一個總讓子瑜傷心的國家」,因為明明子瑜都沒做錯什麼事,卻因為中國常常捲入紛爭。除了韓媒替子瑜大抱不平,就連大批南韓網友也表達強烈不滿「好心疼子瑜」、「中國什麼都管,好可悲。」、「超荒唐的行為」、「明明就不是中國藝人,卻常常遭迫害」、「中國乾脆不要追星好了」。

事實上,日前中國中央網信公布《關於進一步加強飯圈亂象治理的通知》並針對粉絲部分提出「規範粉絲群體帳號」、「嚴禁呈現互撕信息」、「清理違規群組版塊」、「不得誘導粉絲消費」、「強化節目設置管理」、「嚴控未成年人參與」、「規範應援集資行為」,此公告一出爐,也讓不少明星藝人的粉絲團擔心遭到解散,改名避風頭。