國安局上半年遭駭3萬次!國安專家曝主因:中共發動「認知作戰」
根據國安局最新送達立法院的2022年度預算書中顯示,對外網路在今年1至6月期間,即遭受駭客攻擊次數達30121次。(圖/翻攝自Google Map)

政治中心/綜合報導

根據國安局最新送達立法院的2022年度預算書中顯示,國安局對外網路在今年1至6月期間,即遭受駭客攻擊次數達30121次,已經快追上去年全年遭駭客攻擊次數39173次總和,對於駭客攻擊次數愈來愈頻繁,國安人士分析指出,主要是因為中共對我國發動「認知作戰」的緣故。

國安局2022年度預算書已送到立法院,根據預算書顯示,國安局2020年度對外網路(含公開網站),遭駭客攻擊次數達39173次,均即時成功偵測與阻絕,無遭駭客成功入侵事件;今年2021年上半年遭駭客攻擊次數累計達30121次,也都即時成功偵測與組絕。

而在明年度施政目標中,國安局指出,面對當前科技發展快速,各類智慧型產品不斷推陳出新,亦伴隨無形的資安風險與威脅,當前敵對勢力與國際駭客不斷以國安局為目標進行攻堅與侵擾活動,未來將持續統合國安單位專業技術人力,透過網安威脅技資厚植自主稽核與管控作業能量,強化資安防護深廣度,維護國家整體資訊基礎設施安全。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6