2000萬買房「林口or三峽」該選哪?男女看法「差很大」吵翻
房價只漲不跌,現代人想買一間房子恐就被房貸壓得喘不過氣來。(圖/翻攝自Google Map)

財經中心/林彥君報導

不少人努力存錢,為的就是能買到屬於自己的一棟房子,但房價只漲不跌,有些小資族想住進「蛋黃區」更是不敢想像,因此轉戰新北周邊的區域。近日就有網友表示自己碰到難以抉擇的問題,「買房『林口和三峽』到底該選哪?」,此貼文竟點出了男女雙方不同的看法,引發網友熱議。

原PO在網路論壇PTT WomenTalk板上以「林口跟三峽你們會怎麼選?」為題發問廣大鄉民,「最近跟朋友聊天,聊到首發置產地點選擇,因為大家老家都在台北市所以就是鎖定在新北範圍,不選台北市的原因很簡單,就是不想房子比你還老。」原PO指出,和友人的預算都差不多,落在1500~2000左右、都愛新房」。


2000萬買房「林口or三峽」該選哪?男女看法「差很大」吵翻
原PO在網路論壇PTT 板上以「林口跟三峽你們會怎麼選?」為題發問。(圖/翻攝自PTT)


對此,這也讓原PO丟出快問快答「新北重劃區你首選是哪?」沒想到得出男女答案不同的結果。原PO指出,男生都選「林口A9」,女生則是選「三峽北大」,其中最爭議的地方在於,「男生基本上還是以未來發展淺力來看,但女生卻覺得北大那邊已經很成熟了,絕對抗跌保值,而且規劃很美。」因此原PO將得出來的結果詢問網友該選哪。

此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。不過大多網友紛紛認為林口略勝一籌,「如果兩個硬要選的話,我會選林口,現在至少有捷運」、「兩邊都去看過,我選林口,因為有outlet可以逛。女孩覺得北大環境很好很美,但前提是很無聊,離台北真的有點遠」、「林口有長庚」、「三峽只能選北大吧,一出北大特區交通那些就不太方便了」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6