苦心經營14年!連鎖平價定食 彰化市分店黯然熄燈

又有餐廳不敵疫情衝擊,黯然熄燈!連鎖餐飲集團,旗下的平價定食餐廳,位於彰化市區的分店,在8月中悄悄歇業,結束長達14年的營業生涯,房仲推測,當地是熱鬧商圈,店租高過一般店面,加上疫情解禁恢復內用後,仍無法彌補租金成本,被迫收攤。

店門口貼上停業告示,店內桌椅早已搬空,只剩下一些裝潢,彰化市中心這家日式料理的定食店,已經在這個地點開業14年,疑似撐不過疫情衝擊,8月中旬黯然收場。

苦心經營14年!連鎖平價定食 彰化市分店黯然熄燈

隔壁商家說,「我印象是前幾個月。」

房仲業者推估,這個地點屬於彰化市區正核心,租金成本,本來就比其他地區的店面來得高,疫情趨緩警戒雖然降級,也開放內用了,但人潮沒有回溫,營業額追趕不上租金重擔,極有可能是退場主因。

苦心經營14年!連鎖平價定食 彰化市分店黯然熄燈

房仲業者說,「這個兩間租金大概要8萬塊錢,當然最近降為二級了,可是我們都還是習慣外帶。」

而隔壁原本是同集團的平價壽司店,也在今年撤點,後續已被火鍋店接手,但北部疫情又起,餐飲業不禁擔心另一波寒冬,恐怕又要降臨!

(民視新聞/李文華 彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6