如何挑選好B群?發現尿液「這顏色」就換掉 營養師曝:吸收率差
營養師Ricky指出,B群是由許多不同維生素所組成,能把吃進去的食物轉化為能量做使用,但若吃完B群發現尿液呈現黃色,就代表它的吸收率非常低。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

每當身體出現疲勞狀態時,很多人會選擇補充B群,但要怎麼吃才會讓B群發揮更大的作用?營養師Ricky指出,B群是由許多不同維生素所組成,包括B1、B2、B3、B5、B6、B7、B9、B12,這些都是身體的必須維生素,並且能把吃進去的食物轉化為能量做使用,不過Ricky提醒,如果吃完B群,發現尿液呈現黃色,就代表那款的吸收率非常不好,並建議換一款食用。

Ricky表示,B群可以幫助維持身體的機能,並且能將吃進去的食物轉化為體內能量做使用,但要注意的是,如果想要吃B群提振精神,就必須要先吃點東西讓身體吸收,這樣才會達到效果,Ricky也介紹了5種富含維生素B的食物,包含鮭魚、動物肝臟、牛奶、豆類和酪梨。

如何挑選好B群?發現尿液「這顏色」就換掉 營養師:吸收率差
Ricky表示,如果想要吃B群提振精神,就必須要先吃點東西讓身體吸收,這樣才會達到效果。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)
很多的食物都含有維生素B,Ricky表示,只要飲食多樣且健康,就可以攝取到人體所需的維生素B,不過有些人也會從保健食品中去做攝取,比如:孕婦、素食者、老年人、外食族,最後Ricky補充說,B群對減脂中的人也是一個非常重要的來源,因為減脂時熱量攝取較少,易缺乏所需的營養素,所以適時的補充B群很重要。
如何挑選好B群?發現尿液「這顏色」就換掉 營養師:吸收率差
Ricky提醒,如果吃完B群,發現尿液呈現黃色,就代表那款的吸收率非常不好,並建議換一款食用。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)
如何挑選好B群?發現尿液「這顏色」就換掉 營養師:吸收率差
Ricky表示,只要飲食多樣且健康,就可以攝取到人體所需的維生素B。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6