神技能「搭捷運不用拉扶手超穩」 鄉民笑:從小練功外還有1關鍵
有鄉民在PTT發問:「聽說台北人搭捷運都不拉扶手」,引發熱議。(資料照/翻攝自民視新聞)

生活中心/王溫鈴報導

通常在大眾運輸上都會設置有「扶手」和「拉環」等提供給沒有座位的乘客抓握,以避免在行進間跌倒。不過有位自稱是南部人的鄉民,在PTT上發問,「台北人搭捷運的時候都不會拉扶手」這都市傳說是真的嗎?而這篇文底下也引來不少鄉民熱烈回應。

神技能「搭捷運不用拉扶手超穩」 鄉民笑:從小練功外還有1關鍵
有自稱南部人的鄉民在PTT上發問「台北人搭捷運的時候都不會拉扶手」。(圖/翻攝自PTT)

在捷運、公車和火車上,通常都會有「拉環」或是「扶手」提供給乘客,為的就是確保乘客安全。而昨(11)日在PTT上,有位自稱是南部人的鄉民,以「聽說台北人搭捷運都不拉扶手」為題,想問這件事是真的嗎?

台北人神技能:搭捷運不用拉扶手超穩?鄉民笑稱:從小練功還有1關鍵
捷運由於座位有限,因此設置有拉環和扶手提供給乘客抓握。(圖/翻攝自「台北捷運 Metro Taipei」臉書)


而不少應該是北部人的網友回應:「從高中就開始練習了」、「雙腳微開蹲馬步啊!順便練功不會?」、「從小就練就了」,甚至有人說可以從這點觀察出是否是剛來台北的人。而讓乘客搭乘捷運可以不抓拉環的主要原因,主要還是因為捷運很穩定:「北捷除了要調整班距會加減速,或尖峰時段會拉一下,不然都超穩不用抓」。

台北人神技能:搭捷運不用拉扶手超穩?鄉民笑稱:從小練功還有1關鍵
有不少鄉民表示不抓公共運輸上拉還的原因是因為防疫考量。(圖/翻攝自PTT)


但由於疫情嚴重,也有網友說:「捷運扶手可能是一整天會摸到最髒的東西了」、「疫情那麼嚴重,我才不要摸」、「根本不知道有誰摸過,不要冒險」,這也反映出了民眾對於防疫的謹慎態度。也有網友打趣說:「不抓台北公車拉環的人才是真強者」。

《民視新聞網》關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀