快新聞/債逼澎恰恰、張綱維 「通化街幫」與亞太三溫暖老闆判刑出爐
「通化街幫」等人涉嫌放高利貸,台北地方法院今宣判,朱秀琮處1年8月徒刑、緩刑4年;楊振豐處1年7月有期徒刑,緩刑4年,皆可上訴。(圖/民視新聞資料照)

藝人澎恰恰破產負債,先前還被人押到三溫暖「喬債」。刑事局警方循線追蹤,破獲涉案的「通化街幫」暴力放高利貸集團,收押後依妨害自由、強制、恐嚇等罪,起訴幫主朱秀琮、被稱「楊醫師」的亞太三溫暖老闆楊振豐,以及張姓小弟。台北地方法院今宣判,朱秀琮處1年8月徒刑、緩刑4年;楊振豐處1年7月有期徒刑,緩刑4年,皆可上訴。

澎恰恰透過朋友跟朱秀琮借2至3千萬,被約到三溫暖見面,過程中朱秀琮還對澎恰恰大小聲恐嚇,逼他交房產出來抵押。另外,「通化街幫」也涉遠航董事長張綱維和台南擔仔麵女婿周文保等債務糾紛案。朱秀琮透過被稱「楊醫師」的楊振豐,放款給周文保1億、張綱維1.6億、澎恰恰3千萬。

檢方調查發現,楊振豐穿梭在政商名流間,擔任介紹人給朱秀琮放高利貸,並獲取每個月利息6至18%不等;台北地檢署今年3月依強制、恐嚇等罪起訴朱秀琮、楊振豐以及張姓小弟。

台北地方法院今宣判,朱秀琮處1年8月徒刑、緩刑4年;楊振豐處1年7月有期徒刑,緩刑4年,皆可上訴。據了解,台北地院給予2人緩刑機會,主要原因是澎恰恰身為被害人,卻幫被告求情說:「欠債還錢天經地義,我不會擔心他們再暴力討債」。

(民視新聞網/綜合報導)