快新聞/「璨樹」快閃雨襲南台灣 鄭明典:「大尺度氣流」影響時間長
大雨襲南台灣。(圖/擷取自氣象局官網)

颱風「璨樹」加速遠離台灣,氣象局指出,今天西南風影響,中南部地區及恆春半島出現短暫陣雨或雷雨的機率仍高,並容易伴隨較大雨勢,山區也有短延時強降雨發生的機率,請民眾多留意。氣象局長鄭明典上午表示,「颱風尾」強度還不到西南氣流的程度,但是同樣是大尺度氣流,影響時間長。

氣象局長鄭明典上午在臉書粉專說:「西南風到!可以說是颱風尾,強度還不到西南氣流的程度,但是同樣是大尺度氣流,影響時間長!」根據氣象局最新雷達回波圖,一波波雨勢今早從沿海移入台南、高雄,截至發稿前,雨還在下。

中央氣象局表示,今日西南風影響,台灣中南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢,其他地區及澎湖、馬祖為短暫陣雨後多雲,午後山區有零星短暫陣雨,金門為多雲到晴的天氣。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6