天才網球少女「英國楊丞琳」愛看台灣節目!笑稱:我罪惡的快感
年僅18歲的英國華裔網球小將拉杜卡努(Emma Raducanu),因外型神似歌手楊丞琳,而被網友稱為「英國楊丞琳」。(圖/翻攝自Michel_Marvel_FunTV YouYube頻道)

體育中心/林彥君報導

年僅18歲的英國華裔小將拉杜卡努(Emma Raducanu),因外型神似歌手楊丞琳,而被網友稱為「英國楊丞琳」,名氣也跟著水漲船高。由於母親來自中國瀋陽,拉杜卡努會說中文,在奪冠之後她也錄了一段影片秀中文,感謝球迷支持,不過有趣的是,英媒爆出拉杜卡努最愛看台灣的電視節目。

拉杜卡努在影片中對球迷說:「大家好,我想說謝謝,我希望你喜歡看我的網球,我現在特別特別開心,我們贏了,謝謝,我愛你!」她的中文發音很標準,也說得非常流暢。而根據英國《衛報》在今年7月的報導,拉杜卡努平常最愛看台灣的電視節目,而拉杜卡努去年在一段快問快答,被問到「什麼是你罪惡的快感?」時,她還回答:「看台灣電視節目,哈哈!」。拉杜卡努在今年美國網球公開賽(美網)女子單打決賽時,以一盤未輸的姿態,從會外賽一路挺進,初次參與美網會內賽就順利封后,奪下人生第一個大滿貫金盃。

天才網球少女「英國楊丞琳」愛看台灣節目!笑稱:我罪惡的快感
根據英媒報導指出,拉杜卡努平常最愛看台灣的電視節目。(圖/翻攝自Emma Raducanu IG)

拉杜卡努是英國44年來首位女單大滿貫得主,賽後還受到英國王室包括英國女王、查爾斯王子、威廉王子、凱特王妃的報喜,當地媒體預測以她英國公民身分、還有東歐以及亞洲的多元文化背景加持,名氣水漲船高,商業價值提升,未來有機會賺取1.5億英鎊(約58.9億台幣)的收入,成為英國史上最賺錢女運動員。