持緊急人道簽證 阿富汗女足成功逃往巴基斯坦

塔利班政權重掌阿富汗後,雖然企圖向國際社會展現改變與開放,但依然禁止女性參與運動,女足國家隊的成員們,擔心會受到迫害,攜家帶眷逃往巴基斯坦,昨天終於順利抵達。

阿富汗女足隊員母親娜菲莎表示,「塔利班不允許女性踢足球,我女兒對此很擔心,所以我決定跟女兒一起離開阿富汗。」

阿富汗女足國家隊的家屬現在可以鬆一口氣了,選手教練們攜家帶眷成功逃出阿富汗。巴基斯坦「黎明報」報導,阿富汗女足隊成員,持緊急人道簽證,從巴基斯坦西北部「托爾卡姆」過境點入境,巴國足協在他們抵達後以禮相待,還獻花、送上花圈,承諾會讓他們住得舒服,希望女足隊成員免於遭到塔利班迫害。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6