致命吸引力!紐約世貿中心「滿地鳥屍」動保團體曝背後悲慘真相
紐約愛鳥人士在社群媒體發文,當地許多鳥類撞上建築物的玻璃死亡,一個月不到,愛鳥人士就撿到229具鳥屍。(示意圖/翻攝自Pixabay)

國際中心/綜合報導

好痛心!紐約愛鳥人士近日在社群媒體上發文,當地許多鳥類因嚴重光害,導致看不清前面道路,撞上建築物的玻璃導致身亡。一個月時間不到,愛鳥人士就撿到229具鳥屍,另外有35具掉落在撿不到的遮陽篷上,因此發文呼籲當局重視生態問題,消息一曝光也讓許多網友紛紛表示看了相當難過。

綜合外媒報導,紐約愛鳥人士布雷耶 (Melissa Breyer)說,每天都會有鳥類撞上建築物的玻璃而喪命,尤其在本月14日的狀況特別嚴重,她當天就在世貿中心的周圍人行道,1小時就撿起226具鳥屍,另外有35具落在撿不到的遮陽篷上,所幸有30隻小鳥還有生命跡象,送往野生鳥類康復中心。

紐約動保團體奧杜邦(NYC Audubon)說,當地每年約有9萬至23萬隻鳥撞上建築物玻璃死亡;此外,2019年有研究發現,全球每年因撞上建築物玻璃的死亡鳥隻數量,可能高達10億隻;最大的原因就是候鳥往返中美洲、南美洲途中必須穿越大都市,導致候鳥閃避不及,或是高樓的光害影響鳥的視線,導致撞擊玻璃的死亡案件激增。諷刺的是,因高樓興起,人類過著進步的生活,卻進一步的威脅到鳥兒的生命,甚至影響到生態的遷徙問題。

舊金山鳥類天文台研究員拉歐(Sirena Lao)指出,鳥類會受到「光污染」偏離航線,牠們會受到明亮的城市燈光所吸引,飛向這些城市後,因光害問題,進而導致白天撞上玻璃。紐約動保團體奧杜邦呼籲,城市大樓應於晚間11點至隔天早上6點減少不必要的照明,降低吸引鳥類前往都市的可能性;據報導,紐約世貿中心也對此回應,表示未來將會注意這個問題。




📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6