台灣機車密度高!韓國歐巴初見上班車流 驚喊:不會撞到嗎?
YouTube頻道「台韓男子 대한남자」中的台灣人尤金,近日找來韓國歐巴寅輝,一同討論台韓機車文化。(圖/翻攝「台韓男子 대한남자」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台灣2020年的總人口數共有2357萬人,登記機車達1400萬台,是全球機車密度之冠,YouTube頻道「台韓男子 대한남자」中的台灣人尤金,近日與韓國旅遊YouTuber寅輝,討論台韓兩國的機車文化,當尤金拿出台灣上班時間的機車車流照片給寅輝見識時,從未見過這麼多機車的寅輝,馬上驚訝地問:「不會出車禍嗎?」

根據YouTuber尤金影片所述,在韓國共有5167萬人口,機車登記卻僅有228萬台,與台灣有2357萬人口,機車登記卻有1400萬台差距相當大,他也特地請來熱愛騎機車的韓國YouTuber寅輝,一同討論台韓對機車的看法,但當尤金拿出台灣人上班時,機車車流的照片時,馬上就讓寅輝驚呆了。

台灣機車密度高!韓國歐巴初見上班車流 驚喊:不會撞到嗎
台灣機車密度高,通勤時間的上班車流,讓外國人都嘖嘖稱奇。(圖/翻攝「台韓男子 대한남자」YouTube)

寅輝透露韓國普遍認為機車是可怕、危險的,加上父母會反對,造成機車並不常見,頭一回看到這樣的車流量,也不禁讓他好奇地問:「這樣不會出車禍嗎?這麼多機車真的很驚人」,尤金則笑說:「這些是每天通勤的人,他們都很專業」,寅輝見到台灣人能夠騎著車趴趴造,不禁羨慕地說:「希望韓國機車文化也能更正面地被看待。」

台灣機車密度高!韓國歐巴初見上班車流 驚喊:不會撞到嗎
喜愛騎摩托車的寅輝,在韓國容易被側目,看到台灣機車普及程度,讓他相當感慨。(圖/翻攝「台韓男子 대한남자」YouTube)






----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6