台南麻豆尋鹹菜巷卻撲空 韓妞怒嚐古早味料理驚喊:超好吃!
YouTuber金多多到台南麻豆遊玩,一嚐鹹菜料理,忍不住大讚好吃。(圖/翻攝「跟著多多一起走Dada Kim」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
南韓因地理環境的關係,冬季較長導致蔬果生長不易,韓國人便想出以醃製的方式,延長蔬果保存期限,這也讓許多韓國人到其他國家,都會忍不住嘗試類似的醃製品,韓國YouTuber金多多日前到台南麻豆遊玩,聽聞當地有名的除了文旦還有鹹菜,便特地走了一遭,沒想到卻找不到這個鹹菜文化,讓她相當失望,只好找有賣鹹菜料理的店家一嚐這古早味,這鹹菜一入口馬上征服了她,讓她驚喊:「超好吃!」

來台灣5年的韓國YouTuber金多多,日前到台南麻豆遊玩,不但大啖當地各種美食,身為韓國人的她,還特別指名要找麻豆知名的鹹菜巷,準備一嚐這傳統醃製文化,沒想到卻撲空,原來過去總是以一大缸木桶,手工將麻豆的「芥菜」醃製成為美味的鹹菜,卻因工業發達,這項技術逐漸沒落,偌大的木桶也無人能修復,僅保存了醃製用的大木桶作為文化保存,讓金多多覺得相當可惜。

歐膩台南麻豆尋消失的鹹菜巷卻撲空 怒嚐古早味料理驚喊:超好吃
金多多認為鹹菜料理還未入口時,聞起來就像薑絲大腸的味道,但入口卻完全不同。(圖/翻攝「跟著多多一起走Dada Kim」YouTube)

不過金多多仍然無法放棄想吃的慾望,堅持找到了還有賣鹹菜料理的店家,金多多表示:「聞起來就像客家料理中薑絲炒大腸的味道」,但當她吃下去之後,認為完全是不一樣的口味,還馬上露出驚豔的表情,更忍不住驚嘆:「太好吃了吧!」,金多多說:「像是鹹鹹的竹筍,又有一點點辣的味道,來這邊不吃這個,我一定會後悔的啦!」雖然麻豆過去的鹹菜巷已不復見,但傳統的古早味鹹菜,依舊征服了韓妞的胃口。

歐膩台南麻豆尋消失的鹹菜巷卻撲空 怒嚐古早味料理驚喊:超好吃
金多多吃下鹹菜後一臉驚艷,且完全停不下來,還說不吃一定會後悔。(圖/翻攝「跟著多多一起走Dada Kim」YouTube)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6