台東知名炸雞評比!皮酥肉嫩又多汁 英國男驚艷:台灣人很會養雞
YouTuber酷帶英國友人Max到台東去吃炸雞,評比藍蜻蜓和阿鋐兩家知名炸雞店,最後更以總分排出高下。(圖/翻攝「 Ku's dream酷的夢-」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
炸雞雖然有著高熱量,但酥脆的口感、鮮嫩的肉質,是令人難以抗拒的美食之一,而在台東就有2家知名炸雞店,藍蜻蜓速食專賣店和阿鋐炸雞,是在地人推薦的必吃美食,兩家店都有各自的擁護者,法國YouTuber酷近日找來號稱是炸雞行家的英國人Max,試吃評比兩家店各種品項,沒想到才剛吃炸雞腿,Max馬上被炸雞腿的鮮嫩多汁驚艷到,直喊:「台灣人不知道怎麼養雞的,但養得很好。」

法國YouTuber酷近日和英國友人Max,到台東去評比藍蜻蜓速食專賣店和阿鋐炸雞,兩家當地知名炸雞店,Max笑稱自己出生就在吃炸雞,絕對是專業評鑑,當兩人拿出第1隻藍蜻蜓的炸雞腿,咬下去的那一刻,Max馬上驚喊:「雞肉超多汁,比英國好吃,認為英國應該來跟台灣學習。」

台東知名炸雞評比!皮酥肉嫩又多汁 英國男驚艷:台灣人很會養雞
Max覺得阿鋐炸雞的外皮酥脆,但肉質偏乾不若藍蜻蜓的多汁,所以給了比藍蜻蜓低一點的分數。(圖/翻攝「 Ku's dream酷的夢-」YouTube)
輪到試吃阿鋐的炸雞腿時,兩人則是一致認同炸雞皮超酥脆,不過肉質偏乾,Max認為:「我只希望兩家能夠聯名,做出完美的炸雞」,接著他們又分別試吃了兩家的雞肉漢堡、洋蔥圈,在計算評分後,藍蜻蜓贏得這回比賽,不過僅代表他們個人意見,Max認為台灣炸雞表現相當好,雖然皮的脆度有些可惜,但肉質都能補回分數,讓他非常喜歡。
台東知名炸雞評比!皮酥肉嫩又多汁 英國男驚艷:台灣人很會養雞
Max認為台灣的炸雞非常有特色,口感和調味都令人驚艷,尤其是肉質讓他相當讚賞。(圖/翻攝「 Ku's dream酷的夢-」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6