被寶島同化!瑞士妞在台習慣戴口罩 「回家鄉狂被要求脫罩」超困擾
瑞士妞小安在台居住多年,近日回家鄉探親,意外發現自己越來越像台灣人,便拍片分享她被改變的習慣。(圖/翻攝「 [小安生活]Xio'an life」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
許多外國人喜歡台灣的風俗民情,而選擇到台灣來定居,不過在1個地方待久了,真的會被當地潛移默化嗎?已成為台灣媳婦的瑞士妞小安,近期回家鄉探親,卻發現回國後自己好像已和台灣人越來越像,導致不習慣家鄉的生活,她提及最明顯的便是在台室內外都習慣戴口罩,但瑞士卻沒有這個觀念,讓她覺得相當困擾。

瑞士籍的台灣媳婦小安在台居住多年,不但說得一口流利的國語,對於台灣的一切也是相當熟悉,近日她回家鄉探親,卻發現自己越來越像台灣人,她分享最明顯的就是,疫情爆發後都待在台灣,而台灣防疫確實,人人室內外都會戴口罩,她也是如此,但國外卻沒這習慣,回國後便一直聽到有人說,「妳可以不用戴」、「妳可以拿下口罩」,讓她超困擾。

台灣住太久!瑞士妞養成戴口罩好習慣 回家鄉改不掉超困擾
小安疫情爆發後都待在台灣,習慣每天都戴著口罩的她,到瑞士卻常被人說不用戴口罩,讓她覺得很困擾。(圖/翻攝「 [小安生活]Xio'an life」YouTube)

除了戴口罩的好習慣,小安也提及在台灣住久,脾氣和個性也改變許多,像是變冷靜、不易生氣,小安笑說:「每次爸媽生氣,我都想跟他們叫他們到台灣放鬆。」而台灣的環保國際知名,小安也在影片中分享,由於瑞士的垃圾分類文化,沒有台灣那麼細,所以導致她想將垃圾分類好,卻沒有地方能讓她丟垃圾。

台灣住太久!瑞士妞養成戴口罩好習慣 回家鄉改不掉超困擾
台灣注重環保在垃圾分類上規定嚴格,但小安回到瑞士後,想分類分得像台灣一樣,卻找不到地方丟垃圾。(圖/翻攝「 [小安生活]Xio'an life」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6