金鐘延遲16分鐘!視網膜乾杯最懼「香菜汁」全網笑翻:真男人
害怕香菜的視網膜與馬克喝香菜汁,兩人紛紛作嘔逗得現場工作人員哈哈大笑。(圖/翻攝自視網膜臉書)

娛樂中心/綜合報導

金鐘獎頒獎典禮昨(2)晚在台北國父紀念館舉行,過往典禮經常超時,讓來賓、觀眾都相當困擾。因此為了讓典禮能準時結束,主持人視網膜更是豁出去,在典禮前發豪語強調拖時一分鐘就一杯他最討厭的「香菜汁」,此話一出讓許多網友相當期待。可惜,本次典禮共超時16分鐘,視網膜也履行承諾,在典禮結束後開啟臉書直播,喝下香菜汁,吸引7千多人觀看。

第56屆金鐘獎頒獎典禮由網紅「視網膜」挑主持人大樑,觀眾也相當期待他會帶給大家什麼樣的驚喜,不過,最期待的還是莫過於在典禮前他發下豪語要「精準控時」,假如超時1分鐘就喝1杯香菜汁;本屆星光大道在下午5點開始,頒獎典禮7點登場,預計晚間11點30分結束,可惜最終11點46分結束,超過16分鐘,因此視網膜其後也在臉書開啟直播喝香菜汁。

金鐘延遲16分鐘!視網膜乾杯最懼「香菜汁」全網笑翻:真男人
視網膜在本屆金鐘典禮上超時16分鐘,並履行承諾喝香菜汁。(圖/翻攝自視網膜臉書)

在直播畫面中可以看到,視網膜拿起香菜汁表示誠意,「原本說超過一分鐘要喝一杯,剛剛我們在片尾結束是46分,那就是16杯,我要敬所有得獎者、所有嘉賓,讓今天非常圓滿的落幕。」視網膜喝下第一口香菜汁後,一開始臉部表情還算平靜,但幾秒鐘過去後臉部開始猙獰,神情看來超痛苦。

金鐘延遲16分鐘!視網膜乾杯最懼「香菜汁」全網笑翻:真男人
馬克和視網膜喝下第一口香菜汁,臉部表情相當猙獰。(圖/翻攝自視網膜臉書)

他分享口感說:「是誰說沒有味道!這層次有點太多了,第一口喝的時候也感受不到,有個草味,之後吞下去後,就從鼻腔冒出。」之後還找來同樣畏懼香菜的馬克一起喝,馬克在本屆金鐘則是擔任司儀,身旁的媒體朋友紛紛表示,兩人要有難同當,沒想到兩人喝了香菜汁都雙雙作嘔,引起現場工作人員哈哈大笑,而直播也成功吸引上千人觀看。視網膜最終在乾完一杯後已經快陣亡,透露其餘16杯會在用不同方式呈現給大家。