「他」領跑2.6萬票獲高校女神卻並列第一!網傻眼:說好的性平?
「何廢料」大幅領先其他參賽者卻並列第1,讓許多網友相當不滿。(圖/翻攝自Meteor官網)

生活中心/李明融報導

由學生社群《Meteor》所舉辦的高中生網路論壇舉辦「高校少女」選拔賽,昨天(6日)宣布投票結果,沒想到一路遙遙領先的建中男「何廢料」同學卻和拿下23926票的「+7/77」並列第1名。讓不少網友對這樣的結果感到傻眼,也紛紛質疑當初主辦單位說好的「說好性別平等」在哪裡。

「他」領跑2.6萬票獲高校女神卻並列第一!網傻眼:說好的性平?
第2屆高校女神選拔賽,何廢料與+7並列第1。(圖/翻攝自Meteor官網)
第2屆高校女神選拔賽,來自建國中學「何廢料」同學,他自稱年齡17,身高170cm,興趣是Shopping跟外拍,他在這次票選中異軍突起,一路領先所有參賽者,最終拿下50310票,遠遠超過第2高票的「+7/77」;不料,主辦單位Meteor在宣布結果「何廢料」卻是與「+7/77」並列第1名,「wen wen」以22097票拿下第2名,「uliy」以22089票拿下第三名。這與日前官方發出的聲明表示,本平台尊重多元身份認同的說法,似乎有所出入。

結果一出,許多網友都不能接受這樣的比賽結果,忍為參賽的「何廢料」票數上明顯大幅領先其他參賽者,為何還是要並列第1名的位置,,紛紛到Meteor文章留言,「明明核廢料應該獨拿第1名,這算什呢尊重多元.....」、「結果第一名有兩個喔,這樣還叫尊重性別多元平等?」、「票數多到快一倍還能並列第1」、;另外,與「何廢料」並列第1的金甌女中「+7/77」事後也發文表示曾與「何廢料」討論過這樣的問題,他本人也接受這樣的結果,「+7/77」也尊重官方作法,「很多人質疑我為何並列第一,我想先說,這是官方所做的決定,並非我本人要求,請大家不要誤會!」。

「他」領跑2.6萬票獲高校女神卻並列第一!網傻眼:說好的性平?
+7本人親自回應,已與何廢料本人溝通過此事也達成共識。(圖/翻攝自jsgt13._.77 IG)

Meteor官方事後聲明「活動主辦方保有對本次活動機制修改之權利,活動名次為投票初期時與何廢料溝通之結果,以並列第一的方式為最終比賽結果,兩人皆享有同等的名次與獎金;請各位理性發言並且避免過度揣測。活動結果以主辦方公佈為主,同時也相當感謝來自各方的建議與指教,我們會虛心接受並改進,謝謝」。

「他」領跑2.6萬票獲高校女神卻並列第一!網傻眼:說好的性平?
Meteor官方在臉書發聲明回應。(圖/翻攝自Meteor臉書)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6