曾擊敗蔡依林奪冠!發首張專輯就淡出歌壇 陶莉萍揭「消失14年」原因
歌手陶莉萍2000年4月發行首張專輯《好想再聽一遍》立刻爆紅,之後卻淡出歌壇,她日前在YouTube頻道透露是「合約問題」所致。(圖/翻攝「那那大師 」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

許久未出現在螢光幕前的實力派歌手陶莉萍,20年前從汶萊來台發展,2000年4月發行首張專輯《好想再聽一遍》立刻爆紅,主打歌《好想再聽一遍》更打敗蔡依林、王力宏、孫燕姿、蕭亞軒等人,奪下點播歌曲排行榜冠軍,不過發完首張專輯不久就淡出歌壇,讓許多歌迷相當錯愕,近來她上YouTube頻道「那那大師」的全新單元「你最近好嗎?」,親揭當年從歌壇消失的主要原因。

陶莉萍開場便獻唱當年爆紅歌曲《好想再聽一遍》,喚起眾多粉絲回憶,她緊張的說,很久沒有公開唱歌,擔心顧慮太多,表現不夠好,那那大師接著秀出20年前一本娛樂雜誌中的點播歌曲排行榜,只見她打敗蔡依林、孫燕姿、蕭亞軒與王力宏等人奪冠,對於自己當時爆紅的情況,她則說,發片後的3個月宣傳期,每天都在忙著跑宣傳,連看新聞、雜誌的時間都沒有,完全不知道自己有多紅,事後來看也「覺得還好」。

曾擊敗蔡依林、孫燕姿奪冠!陶莉萍揭爆紅後「消失歌壇14年」原因
陶莉萍說,發片後的3個月宣傳期,每天都在忙著跑宣傳,完全不知道自己有多紅,事後來看也「覺得還好」。(圖/翻攝「那那大師 」YouTube)
而首張專輯表現如此亮眼,為何會淡出歌壇呢?陶莉萍坦言是「合約問題」,導致她無法接著發下張專輯,表示當時她與經紀人雖然很無奈又生氣,但也只能遵守等到合約結束,沉澱6年時間,她朝創作型歌手努力,在2006年、2007年陸續發了2張專輯。
曾擊敗蔡依林、孫燕姿奪冠!陶莉萍揭爆紅後「消失歌壇14年」原因
陶莉萍坦言是「合約問題」導致她無法接著發下張專輯,當時她與經紀人雖然很無奈又生氣,但也只能遵守等到合約結束。(圖/翻攝「那那大師 」YouTube)
已淡出歌壇的陶莉萍坦言,因為太喜歡唱歌,且一直會收到粉絲傳的鼓勵訊息,才決定回來和大家互動,這期間也嘗試寫風格不同的新歌,並開始經營社群網站與粉絲互動。陶莉萍在節目中也獻唱多首經典歌曲,她展現高水準歌唱實力,還飆唱海豚音,讓那那大師不停拍手叫好。
曾擊敗蔡依林、孫燕姿奪冠!陶莉萍揭爆紅後「消失歌壇14年」原因
陶莉萍在節目中獻唱多首經典歌曲,展現高水準歌唱實力,還飆唱海豚音,讓那那大師不停拍手叫好。(圖/翻攝「那那大師 」YouTube)
影片公開後,大批粉絲紛紛留言,激動表示,「再聽本人唱真的很感動,太好聽了,整個起雞皮疙瘩」、「「天啊!聽到陶莉萍唱以為整個淚都溢出來」、「好懷念陶莉萍的聲音!謝謝妳唱了好幾首經典」、「陶莉萍的聲音完全溫暖了我,真的好好聽」、「我超愛陶莉萍的聲音!!聽到愛讓人無力整個起雞皮疙瘩~~~」、「以為只有我沒忘記陶莉萍,沒想到很多人還記得」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6