吳慷仁無奈挨批被寵壞!他親曝「沒經紀人的日子」 自降酬勞只為它
吳慷仁未能入圍此屆金馬獎最佳男主角名單,被外界點名是最大遺珠,卻有同行批評他是被寵壞的演員,對此他在臉書發文回應吐心酸。(圖/翻攝「吳慷仁Kang Ren Wu」FB)

影音中心/邱雯馨報導

38歲金鐘視帝吳慷仁演技實力有目共睹,日前金馬獎入圍名單公布,未能入圍最佳男主角,被外界點名是最大遺珠,未料卻有圈內同行批評他是「被寵壞的演員」。對此,吳慷仁13日在臉書發文,親吐無奈心聲,而他日前在YouTube頻道「藝鏡到底」的訪談也再次受到關注,影片中他指出,這近7年沒有經紀人的日子,大小事都得他自己負責,遇到好的劇本時,因擔心製作預算有限,會自降酬勞,就只為了讓作品整體更好,所付出的一切,都是為了最愛的演員工作。

吳慷仁得知自己沒入圍金馬後,10月5日在臉書寫下「小可惜」,表示自己在《我沒有談的那場戀愛》的表現,應該是他現階段現獻給大家最好的表演了,對於沒入圍,他坦言「心裡的確有些遺憾(胃疼),但也實在沒辦法,因為做過評審,很清楚這一切都是一個『緣』字」並說他已與導演互相擁抱、打氣,畢竟還有下次,以及下下次,他會持續努力。

吳慷仁挨批被寵壞的演員!發文吐7心酸「他不會知道」 眾星留言鼓勵
吳慷仁得知自己沒入圍金馬後,10月5日在臉書寫下「小可惜」,坦言「心裡的確有些遺憾」。(圖/翻攝「吳慷仁Kang Ren Wu」FB)
然而,有雜誌報導指出,圈內一名演員日前在臉書轉發吳慷仁沒入圍的新聞,還意有所指寫下「演員就是這樣被寵壞的…那演了一輩子都沒有入圍過的老演員們怎麼辦?拍戲是團隊的工作,可以入圍可以得獎是幕前幕後的功勞」,暗批吳慷仁「被寵壞」。

對此,吳慷仁13日在臉書發文,無奈表示,這個所謂的同行,應該不是他的朋友,否則不會知道他沒有經紀人,也沒有助理,這7年來大大小小的事,都是他一個人處理,「他不會知道我請過多少次劇組飲料,他不會知道我還要自己過合約,他不會知道10個月內來回50公斤只為了對得起演員工作,他不會知道這一路以來我有多感謝幫助我的人…他不會知道演員工作是我的全部…他不會知道…」

吳慷仁挨批被寵壞的演員!發文吐7心酸「他不會知道」 眾星留言鼓勵
吳慷仁13日在臉書發文,表示這個所謂的同行,應該不是他的朋友,否則不會知道他沒有經紀人與助理。(圖/翻攝「吳慷仁Kang Ren Wu」FB)

吳慷仁最後向對方喊話:「你知道的我是我知道的我嗎?是否還覺得我被寵壞?如何才算是腳踏實地的一步一步來?如果你覺得還不夠…那我就真的快把地板踩破嘍。」而不僅納豆、阿Ken、黃鐙輝、李康生等星友紛紛留言為他抱不平,周采詩、丁寧更留言安慰相挺「我們都愛你」。

吳慷仁日前在YouTube頻道「藝鏡到底」接受主持人鄭偉柏訪談時提到,他認為沒有經紀人,讓他處理事情起來簡單許多,但也因為沒有經紀人幫忙,每件事情都要靠自己。他直言,沒有經紀人的前幾年,會希望自己所付出的時間、勞力與準備,要得到對等的價值與酬勞,但近幾年,他的酬勞彈性變得很大,遇到自己非常喜歡的劇本時,會自己壓低酬勞,就為了讓對方能請到更多、更棒的演員,讓作品整體更好。

吳慷仁挨批被寵壞的演員!發文吐7心酸「他不會知道」 眾星留言鼓勵
吳慷仁日前在YouTube頻道「藝鏡到底」中提到,遇到好的劇本時,他的酬勞價錢相當好談,就為了讓對方能請到更多、更棒的演員。(圖/翻攝「藝鏡到底」YouTube)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6