出租車擦撞山壁起火燃燒 憂車輛爆炸無處跑 駕駛躲百公尺遠

台中市太平長龍路山頂接近南投交界處,凌晨兩點多發生一起火燒車事故,及時逃生的男駕駛自稱開租來的車子擦撞山壁,然後車輛起火燃燒,因為位處偏遠山區,消防隊趕到時整台車已經燒的剩下骨架。

出租車擦撞山壁起火燃燒 憂車輛爆炸無處跑 駕駛躲百公尺遠

消防車繞了九彎十八拐的山路花了快半個小時,終於到了台中市太平長龍路山頂與南投交界附近。消防人員到場車輛已經全面燃燒。

中市太平消防分隊長廖辰桓說,「到場的時候車輛已經完全燃燒,已經全面燃燒,我們就盡速的佈線搶救,那所幸駕駛第一時間撞擊後,他人就自行離開車輛。」

第一時間先查看車上有沒有人,駕駛遍尋不著原來他被路過的其他車輛安置到離車子較遠的地方。

中市太平消防分隊長廖辰桓說,「駕駛是在比較遠的地方,因為可能有晚上經過的車友,有在那個地方讓他稍作休息。」

避免車輛爆炸沒地方跑。這起凌晨兩點多的火燒車,全身有擦挫傷的20多歲劉姓男駕駛表示,他是上山的方向,先擦撞到山壁然後車輛起火。不過看車損,車頭都已經凹進去,撞擊的力道應該不只是擦撞那麼輕微。因為男子駕駛的是出租車輛,這下子除了整台車另外還有租車公司的營業損失等著他賠償。

(民視新聞/曾津衫 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6