快新聞/請柯文哲唸「四個堅持」挨轟 簡舒培反擊柯家軍「玻璃心碎小粉紅」
簡舒培談柯文哲不敢講四個堅持。(圖/民視新聞資料照)

總統蔡英文的國慶演說,強調我國與中華人民共和國互不隸屬等「四個堅持」。民進黨台北市議員簡舒培20日在市議會質詢時指,市長柯文哲曾批評,蔡英文講這些是廢話,他平常就有在講,因此要柯文哲在議會一字不漏的說出這「四個堅持」,結果簡舒培此舉遭民眾黨砲轟。她今反擊,未來只要議員質詢,讓柯文哲一個人不開心,柯就可以發動發言人、網軍、及全黨之力來攻擊議員嗎?

簡舒培在臉書發文表示,柯文哲每年花費大筆市政預算在辦雙城論壇,與中國關係態度又曖昧不明,成為被外界批評是「檳榔」的主因。既然柯文哲認為四個堅持他也會講,就給他一個機會一字不漏地說出來,以證明會不會像柯文哲所說的「蔡總統說就是台灣價值,他講的話就是中共同路人」。

簡舒培強調,當時質詢從頭到尾並沒有強迫他一定要說,只有不斷問他敢不敢說。如果敢,就快說;如果不敢、不願,柯文哲如果明確說了他的意見,當然她也無法勉強他一定要這樣說。

簡舒培指出,很可惜,柯文哲一直顧左右而言它,只有一直重複「我跟你說齁」、「我沒有不敢」、「我怎麼不講」,不僅沒複誦,也沒有說不願意,只在拖延時間、轉移焦點。

簡舒培砲轟,柯文哲批評四個堅持是廢話,但自己都不敢說了,怎麼好意思批評別人?如果柯文哲不想道歉也沒關係,她也無法強迫,「柯文哲從不道歉」。

簡舒培重申,自己利用質詢時間給柯文哲一個機會,能夠重新論述社會上一直對他誤會的兩岸議題,或是向國際正確表達台灣的主流民意,但十分遺憾,柯文哲不僅不願意說清楚,還惱羞成怒, ,發動整個民眾黨與市府發言系統來進行政治攻擊,搭配直通柯文哲的網軍威脅、扭曲議員的質詢權,這才是寡頭政黨、違反民主的常態。

簡舒培反問,這意思是,未來只要議員質詢時讓 柯文哲一個人不開心,柯就可以發動發言人、網軍、以及全黨之力來攻擊議員嗎?「這才是玻璃心碎的小粉紅啊!」

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6