從小把他當孫子養 養嬤慘遭「逆孫」22刀無情殺害

罔顧16年養育之恩,親手殺死阿嬤!犯下這起震驚社會殺人案,20歲李姓男子,小時候家裡狀況不好,6個月大被帶到楊姓婦人家,楊家人視如己出,阿嬤對他更是寵愛,照顧有加,李姓男子4年前,開始偷家裡錢,阿嬤一度還叫自己的兒子帶著他工作,心軟收留,沒想最後害得自己喪命。

右手攬著小孩,送上一個大大的親吻,小朋友擠眉弄眼,阿嬤笑得好開心,跟著阿嬤出國玩,兩人站在一起,孫子手扶阿嬤肩膀,一起合照,照片中有趣互動,雖然只是鄰居家小孩,不過兩人自小感情就很好,乍看之下就像親祖孫,沒想到多年後,這名從小照顧到大的男孩,竟然親手殺了阿嬤。

「這是小時候,就被我們養到白白胖胖,我不會說啦」,邊說邊嘆氣,阿嬤的小兒子,看著以前和樂融融照片,心裡越來越難過,怎麼也想不透,小時候可愛無害的模樣,為了錢,性情大變,面對養育自己16年的阿嬤,如此心狠手辣。

從小把他當孫子養 養嬤慘遭「逆孫」22刀無情殺害

據了解78歲楊姓死者,20年前先生去世,剛好鄰居家的小朋友,也就是李姓犯嫌,爸爸是通緝犯在外逃亡,媽媽身體狀況不佳,無法繼續照看小孩,熱心的楊姓阿嬤,就把李姓犯嫌接到家裡住,視如己出,當作親孫子一樣疼愛,每天溫飽衣食無缺,李姓犯嫌16歲時,開始跟家裡要錢,要不到就偷,阿嬤忍痛把他趕出去,偷錢惡習改不了,又被親舅舅趕走,回頭向阿嬤求情。

死者小兒子說,「他以前還有舊衣服,什麼床被床單都在我們這,我媽很好心都給他拿去,我要給他一個家住,食衣住行我都載他,每天載他上下班。」

從小把他當孫子養 養嬤慘遭「逆孫」22刀無情殺害

不忍心自己帶大的小孩,在外面流浪,阿嬤心軟,給李姓男子工作,幫他付房租,這顧生活起居,沒想到這樣的寵孫舉動,竟賠上阿嬤一條命,死者小兒子說,「我真的是要拉他一把,因為他真的在外面沒有朋友、沒有親戚,連舅舅都不理他了,我如果沒幫他,一輩子毀了。」

小時候戴著眼鏡,呆萌的可愛模樣,實在惹人疼愛,看起來就會知恩圖報,報答阿嬤的養育之恩,沒想到竟是忘恩負義的殺人兇手,令人不勝唏噓。

(民視新聞/蕭宇珊、黃柏榕 新北市報導)