醜聞退《2天1夜》金宣虎成第7人!網改推「這節目」:11年沒人闖禍
韓星金宣虎因醜聞退出《2天1夜》,網友點出另一檔節目完全沒有成員出事下車。(圖/翻攝自kbs_unicorn、sbs_runningman_sbs IG)

娛樂中心/林孟蓉報導

南韓人氣男星金宣虎近期被爆出逼迫前女友墮胎,甚至還批評同劇女主角外貌不佳,和他螢幕上的深情形象差很大,醜聞讓金宣虎形象跌到谷底,20日他也退出當紅綜藝節目《2天1夜》。就有網友整理出,這檔節目中有多達7位主持班底,因為醜聞而「下車」,對比另一檔韓綜,開播11年來,完全沒有成員因為出事而退出節目,讓網友直呼佩服。


醜聞退《2天1夜》金宣虎成第7人!網狂推「這節目」:11年沒人闖禍
金宣虎(右2)因醜聞退出《2天1夜》,過往也有6位班底因負面新聞退出。(圖/翻攝自kbs_unicorn IG)


《2天1夜》自2007年開播以來,經歷過許多位主持人,不過卻接連有人因為醜聞而退出節目,包括MC夢、姜鎬童、李壽根、鄭俊英、車太鉉、金俊昊,如今再加上金宣虎,共有7人因為負面新聞而黯然離開節目。南韓論壇the qoo就有網友以「11年來都沒有成員因為爭議而下車的節目」為題發文,裡頭講的就是長青韓綜《Running Man》,網友整理出過往成員退出的紀錄,2012年宋仲基因為拍戲而下車,2016年Gary則是為了專注音樂活動而退出,今年李光洙則是因為健康因素而下車。

醜聞退《2天1夜》金宣虎成第7人!網狂推「這節目」:11年沒人闖禍
《Running Man》開播11年深受觀眾喜愛,過往也沒有成員爆出負面新聞。(圖/翻攝自sbs_runningman_sbs IG)

網友點出《Running Man》成員幾乎可算是演藝圈清流,吸引不少人留言「我愛《Running Man》!是我人生的一大樂趣」、「最近的《Running Man》真的很好看」、「讓王鼻子(池錫辰)在《Running Man》慶祝70歲大壽吧」。不過也有網友表示,不需要特別吹捧這種事,假如以後有成員出事了,反而會被拿出來打臉。