「祖母級可愛教主」當年和周慧敏並列!48歲近況曝光「美貌依舊」
香港女星葉蘊儀近年淡出演藝圈,她的近況曝光。(圖/gloriayipwanyee IG)

娛樂中心/林孟蓉報導

90年代香港女神輩出,像是鍾麗緹、朱茵、邱淑貞,都是五官清秀的大美女。當年還有一位玉女明星葉蘊儀被譽為「祖母級可愛教主」,和另一位玉女代表周慧敏人氣可說是不相上下。葉蘊儀當年來台發展時,因為廣東腔把「我19歲」說成「我洗腳水」,因此被大家戲稱是「洗腳水女星」。葉蘊儀今年48歲,生活過得很愜意,也時常透過IG分享生活近況。

「祖母級可愛教主」當年和周慧敏並列!48歲近況曝光「美貌依舊」
葉蘊儀早年形象可愛清純,還被譽為「祖母級可愛教主」。(圖/gloriayipwanyee IG)

葉蘊儀以清純可愛形象出道,13歲就開始拍攝廣告,逐漸打響知名度,隨後踏進香港演藝圈。葉蘊儀可愛模樣,成了無數男性的夢中情人,和同時期的周慧敏並稱為「玉女派2大掌門」,當年她還被譽為是「祖母級可愛教主」。不過葉蘊儀在22歲時,選擇和香港富商結婚,也減少演藝事業的演出,可惜她和老公才結婚5年,2人就宣告離婚,之後葉蘊儀也並未再婚,但生活依舊十分精采。

「祖母級可愛教主」當年和周慧敏並列!48歲近況曝光「美貌依舊」
葉蘊儀淡出演藝圈後,身材外貌保養得宜,絲毫看不出已經48歲。(圖/gloriayipwanyee IG)
近年來,葉蘊儀以視覺藝術家身分在香港活動,她也時常在IG曬出生活照,像是穿著華服自拍、逛街,或是到處欣賞展覽,她也會分享美食及寵物照,生活過得十分愜意。48歲的葉蘊儀臉上幾乎沒有太多皺紋,完全看不出已經年近半百,她也會透過IG和粉絲互動聊天,親民形象深受粉絲愛戴。