快新聞/「民主戰艦」朱高正大腸癌逝 享壽67歲
前立委朱高正病逝,享壽67歲。(圖/民視新聞資料照)

曾號稱台灣第一民主戰艦的前立委朱高正,今晚間7時許因大腸癌病逝,享壽67歲。前立委林正杰在臉書上證實這個消息,朱高正當年在立法院跳桌大鬧,逼迫老立委退休,對國會全面改選,起了關鍵作用,也是促成當年民進黨組黨的重要人物。

朱高正被稱為「民主戰艦」,中華民國前立法委員,民主進步黨早期代表性政治人物之一,早年參與黨外運動,1986年民進黨創黨時為創黨人之一,後因反對台灣獨立運動及民進黨的台獨黨綱而退出民進黨,之後出走創立中華社會民主黨,但屢次參選均慘敗,後加入新黨,1997年被新黨開除。

前立委林正杰證實這個消息,朱高正今晚間7時許因大腸癌病逝,享壽67歲。


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6