美味生煎包製程大公開!老闆快手「5秒包一顆」 飽滿內餡日賣千顆
YouTube頻道「Yummy Food 台灣美食職人」近日拍攝手工生煎包製作過程,將老闆快手包餡料,下鍋煎生煎包的過程全公開。(圖/翻攝「Yummy Food 台灣美食職人」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台灣麵點類的中式餐點有許多選擇,像是湯包、煎餃、水餃、煎包等,都是相當美味的料理,不過這些在街邊隨意可見的小點,製作過程是如何的卻鮮少人停下觀看,YouTube頻道「Yummy Food 台灣美食職人」就特地至桃園市大園區,拍攝1家日賣千顆手工生煎包店的製程,單看老闆沒停過的雙手不斷重複裝餡、包餡,一顆顆飽滿白胖生煎包出現在眼前的時候,就令人相當期待生煎包出爐的那一刻。

YouTube頻道「Yummy Food 台灣美食職人」時常在頻道,放上各地美食的製作過程影片,近日則是拍攝位於桃園市大園區1家手工生煎包店,製作生煎包的過程,只見影片中,老闆熟練地將揉製好的麵糰,掐出適當的大小,接著以挖勺將高麗菜或絞肉等餡料,放在麵糰上,再以雙手封住麵糰,沒一會兒時間,一顆顆白胖胖的生煎包,就整齊排列在盤子上。

金黃外皮、飽滿內餡的生煎包製程大公開 老闆快手裹餡日賣千顆
老闆熟練地將高麗菜餡包入麵糰,再以雙手封起開口,多年訓練的手速令人嘖舌。(圖/翻攝「Yummy Food 台灣美食職人」YouTube)

接著老闆將生煎包放置到熱好的煎台,再加入麵粉水,滋滋作響地和沸騰的水聲超級療癒,見水滾得差不多後,再蓋上鍋蓋悶至一段時間,當老闆再次打開鍋蓋時,會拿著長形鍋鏟將生煎包翻面,待另一面也煎好,就能將生煎包起鍋,當一顆顆金黃外皮、飽滿內餡的生煎包擺在眼前,光看就令人食指大動,更別說咬下Q彈外皮,和吃到飽滿內餡了,難怪老闆生意好到包餡料的手沒停過,一天能賣出千顆生煎包。

金黃外皮、飽滿內餡的生煎包製程大公開 老闆快手裹餡日賣千顆
老闆將顆顆白胖生煎包放入煎台,再加入麵粉水,滋滋作響的聲音超級療癒。(圖/翻攝「Yummy Food 台灣美食職人」YouTube)