《玻璃心》讓小粉紅全崩潰!熊貓人真身曝光 親揭導演黃明志唯一要求
街頭表演藝術家李庭冰近日接受訪問,認了他就是《玻璃心》中,讓小粉紅崩潰的熊貓人。(圖/翻攝「李庭冰」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
大馬鬼才黃明志與澳籍女歌手陳芳語,近日因合唱新歌《玻璃心》受到全球關注,該曲上線後迄今在YouTube點閱已突破1500萬次,除了歌詞讓中國小粉紅及中共當局認為辱華而崩潰,歌曲主角、MV內容都引起熱議,其中不得不提MV中的核心人物-熊貓人,隨著《玻璃心》走紅,熊貓人總算露出真面目,且還透露MV導演黃明志在拍攝MV時,對他的唯一要求。

大馬鬼才黃明志所創作的新歌《玻璃心》,歌詞內容被中國小粉紅直指是辱華,演唱《玻璃心》的歌手黃明志和陳芳語不只被小粉紅進攻,2人微博也被消失,而在歌曲MV中,被小粉紅認為是諷刺中國,穿著一身粉紅色,靈活搖擺身體,令人印象深刻的熊貓人,近日也接受訪問,分享拍攝《玻璃心》的心路歷程。

讓小粉紅崩潰的《玻璃心》!熊貓人真身曝光 親揭導演黃明志唯一要求
黃明志與歌手陳芳語合作的《玻璃心》,是最近全球關注的話題,這首歌也讓中國小粉紅集體崩潰(圖/翻攝「Namewee」YouTube)

熊貓人的真身,是台灣街頭表演藝術家小冰,對於操偶(吉祥物)表演已有近6年經驗的他,透露拿到MV拍攝流程時相當驚訝,因為熊貓人需要的才藝相當多,他說:「除了要會打玻璃杯、跳舞、還要會切韭菜、揮旗跑來跑去」,在MV中熊貓人相當活潑,他也分享其實跳舞都是即興發揮,因為身為導演的黃明志,對他的要求只有1個,「就是演1個北爛的角色」,所以他也是賣力地跳,跳到現場人員都笑到誇他:「太北爛!太好了!」

讓小粉紅崩潰的《玻璃心》!熊貓人真身曝光 親揭導演黃明志唯一要求
小冰透露剛拿到流程表時,被熊貓人的工作嚇到,因為熊貓人的才藝需求相當高。(圖/翻攝「李庭冰」YouTube)

第1次與黃明志合作的小冰,對黃明志印象為幽默搞笑,不過他也分享黃明志在工作上很認真,對於畫面感相當有要求,像是在MV中熊貓人有隨著音樂打玻璃杯,雖然正式MV中,看不出熊貓人是真打還是假打,但從MV花絮就能看到是認真的跟著節奏打,小冰坦言:「我NG了10幾次,他會說節奏不對,再來」,由此就能看得出來黃明志對歌曲的態度,小冰也讚道:「難怪《玻璃心》會迅速走紅」。

讓小粉紅崩潰的《玻璃心》!熊貓人真身曝光 親揭導演黃明志唯一要求
小冰透露黃明志拍攝MV相當認真,且對他只有1個要求,就是熊貓要演北爛的角色,且越好笑越好。(圖/翻攝「李庭冰」YouTube)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6