中國亂象「媛媛」不絕!核災現場竟成打卡景點 網友痛批:蠢到不要命
中國網美到史上最大核災「車諾比核事故」現場旅遊,因為未著防護衣拍照,受到中國網友抨擊,將她歸類為中國「媛」亂象的「輻射媛」。(圖/翻攝「Lorelei01」微博)

影音中心/鍾如婷報導
旅途中的景點,總會令人想用相機、手機紀錄下來,不過故意到危險的地方打卡拍照,可就會引來批評,中國有名網美,近日赴烏克蘭旅遊,途經史上最大核災「車諾比核事故」的現場拍照留念,不只在充滿輻射的地方並未穿防護衣,還發文寫下「「世界上最危險的旅行地之一」,讓網友相當憤怒,更以近期中國出現的佛媛、外賣媛、菜媛等網美擺拍亂象,批她是:「不要命的輻射媛」。

中國有名網美21日在微博發文,透露她到車諾比核事故現場旅遊,並附上她在現場的照片,還寫下:「世界上最危險的旅行地之一,踏入這裡,手機信號時有時無,蓋格探測儀警報聲此起彼伏,幾處辐射量高达30+μSv」,該地於1986年發生核電廠的核反應爐爆炸,放射性物質,是二戰時期廣島原子彈爆炸的400倍以上,方圓30公里被劃為輻射禁區。

中國亂象「媛媛」不絕!核災現場成景點 網美挨批:不要命的輻射媛 
中國網美到烏克蘭旅遊,途經車諾比核事故現場,卻因穿便服沒穿防護衣拍照挨批。(圖/翻攝「Lorelei01」微博)

雖然在2011年車諾比核事故現場開放觀光,但都會穿上全套防護衣以隔絕輻射,但網美卻沒有穿著防護衣,而是穿著自己的便服,瞬間讓中國網友怒了,認為她不顧性命,酸她去「去日本福島喝核廢水」,還有人要她過幾年再生孩子,雖然該網美事後回應自己在輻射低的地方,才將防護衣脫掉,仍無法止住中國網友的炮火。

中國亂象「媛媛」不絕!核災現場成景點 網美挨批:不要命的輻射媛 
中國近期出現「媛」亂象,許多網美到佛門淨地拍照,有的還穿著清涼抄佛經。(翻攝「風雲學會陳經」、「明晞十八」微博)

更有人以中國近期出現,不管在何時何地,只要能拍出美照,就會以完美妝容現身,擺出姿勢拍照的「媛」亂象,像是穿著性感在佛寺抄佛經拍照的「佛媛」、穿著外送員全套服裝,卻套上黑絲襪在街邊熱舞的「外送媛」、在菜市場也要以穿著華麗走秀或熱舞的「菜媛」、為了推銷車輛不惜賣弄姿色的「汽車銷售媛」、穿著暴露站在幼兒園外假裝接小孩的「幼兒媛」等,認為該網美應該要叫做「輻射媛」。

中國亂象「媛媛」不絕!核災現場成景點 網美挨批:不要命的輻射媛 
「媛」亂象中還有穿著華麗衣著,腳踏高跟鞋卻拿著豬肉,到菜市場拍照的「菜媛」。(翻攝「烏龍談」、「快樂微博維克多」微博)


中國亂象「媛媛」不絕!核災現場成景點 網美挨批:不要命的輻射媛 
還有出現穿著火辣接小孩的「幼兒媛」,跟穿著外送員制服,卻在路上熱舞的「外送媛」。(翻攝「長春門咖」、「步精分」微博)