快新聞/柯文哲和陳時中坐下來談疫苗量能! 莊人祥曝開會內容
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥證實柯文哲和疾管署,雙方談論過程大約1小時。(圖/民視新聞)

台北市長柯文哲多次因疫苗政策槓上中央,他認為中央和北市開的疫苗施打量能有落差,造成浪費醫療量能等問題,大家應該要坐下來檢討、改善效率。傳出柯文哲昨日已經到疾管署和陳時中開會,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥證實此事,並說明雙方談論過程大約1小時。

第12輪疫苗第二階段昨日上午開放預約,中央於第一階段向北市拋出41萬人需求量,第二階段僅只有18萬人需求量,引發北市質疑分配不均。柯文哲指出,北市從第1期至第11期共浪費約35萬的注射疫苗量能,加上第12期預計浪費約12萬,一共浪費近45萬以上量能。他喊話中央,大家應坐下來檢討、改善效率,充分利用已有量能。

莊人祥證實,昨日柯文哲有和陳時中開會討論,整過程應該不到1小時。莊人祥表示,過程主要針對過去疫苗接種部分進行討論,北市提出量能部分似乎有些被浪費,但中央現在也一直有在改善,若預約沒有滿就會再加開,讓各地政府充分利用量能。

莊人祥強調,已經開設的量能不會浪費,另也會先用簡訊提醒符合資格的民眾,希望地方持續運用多元管道溝通,讓符合資格的民眾透過平台來預約。

(民視新聞網/綜合報導)