歐陽娜娜新戲剛開拍…製片人卻「違法被抓」網瘋傳與鄭爽有關!
歐陽娜娜的新戲才剛開拍,劇組製作人卻因涉違法被逮捕。(圖/翻攝歐陽娜娜、網劇如月微博)

娛樂中心/周希雯報導

藝人歐陽娜娜近年將事業重心轉往中國,不僅積極參加多檔節目,也頻頻在微博吹捧中共,在中國的事業可說一帆風順。她近日接拍的新劇《如月》昨(25日)開拍,沒想到劇組卻驚傳出事,製片人之一的張萌涉嫌違法遭逮,外界瘋傳與鄭爽的「陰陽合同」有關。

據《每日經濟新聞》報導,近日中國網傳一名「騰訊視頻製片人」遭逮捕;後來騰訊證實,製片人張萌違反公司「高壓線行為」(意指不可觸犯的規定),目前已移送司法機關處理。至於網路瘋傳,張萌是被捲入鄭爽主演的《倩女幽魂》的「陰陽合同」;騰訊視頻則反駁此說法,稱是以訛傳訛。


歐陽娜娜新戲剛開拍…製片人卻「違法被抓」網瘋傳與鄭爽有關!
新劇昨(25日)才進行開機儀式,不久就傳出製片人違反被逮捕。(圖/翻攝網劇如月微博)


張萌是騰訊的資深製片,任職於天蓬工作室;其主管方芳為騰訊視頻的管理高層,現負責影視劇開發,曾出席新劇《如月》的開機儀式。雖然事件與歐陽娜娜無直接關聯,但總製片人卻在開拍後隔天遭逮捕,讓外界好奇,不知是否會延燒到整個劇組。而張萌是男性製作人,與同為製作人兼女星的張萌同名同姓;由於「女張萌」近日也有新劇開機,雖與此次事件沒有關聯,但也引發部分網友誤會。

歐陽娜娜新戲剛開拍…製片人卻「違法被抓」網瘋傳與鄭爽有關!
此次事件與同名同姓的製作人兼女星張萌無關。(圖/翻攝張萌微博)

所謂的「陰陽合同」,是指合同當事人在一事上,訂立兩份以上且內容不相同的合同,一份對內、一份對外,以逃避國家稅收等為目的,可以是書面或口頭;被爆出「陰陽合同」較著名的藝人有女星范冰冰、鄭爽。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6