快新聞/黃士修嗆核四公投反方「身家安頓好了嗎?」 台電嚴厲譴責
「重啟核四」公投領銜人黃士修開嗆反方代表核能發電處長許永輝,還說「你身家安頓好了嗎?」(圖/民視新聞)

「重啟核四」公投領銜人黃士修今天在公投意見發表會上,開嗆反方代表核能發電處長許永輝「你身家安頓好了嗎?」對此,台電表達嚴厲譴責,強調會力挺台電同仁,提供必要的法律協助,也表示面對威脅與錯誤資訊,台電將毫無畏懼,持續言所當言。

第2場公投意見發表會今天下午登場,正方派出「重啟核四」公投領銜人黃士修,反方則派出核能發電處長許永輝。黃士修一上台便炮火猛轟,還嗆說許永輝若是說核四廠有問題就會去北檢告發瀆職等罪,建議許永輝小心說話,還說「許處長你身家安頓好了嗎?」面對這番言論,許永輝表示尊重,但不會因為說出真話而害怕。

台電隨後發出新聞稿表示,黃士修在這樣眾所矚目的場合,發言過程語帶恐嚇,公然威脅,甚至提到家人,意圖使擔任反方代表的台電主管噤聲,這樣的手段對於民主討論毫無幫助,更不可能增加社會對公投議題的瞭解,台電公司表達最嚴厲的譴責,也一定力挺台電同仁,提供必要的法律協助。

台電強調,本於增進民眾對於公眾事務的瞭解,幫助民眾對於公投議題做出理性判斷,台電公司主管於意見發表會中,所表達的都是最真實的核四廠現況及核安議題,真相不會因為恐嚇而改變,安全不會因為嗆聲而提升。

台電只關心核安,並珍惜說明機會,希望讓民眾了解核安議題的實況,並看見台電堅持核安的立場。面對威脅與錯誤資訊,台電將毫無畏懼,持續言所當言。

台電表示,對於黃士修竟不思發揮社會理性溝通的力量,更不尊重他人的言論表達自由,反而使出威脅恐嚇的手段,無助於大眾對於公投議題的瞭解,令人深感遺憾。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6