高中5間沒畢業!吳宗憲笑「門禁」靠顏值決定 曝家中1禁忌話題
Sandy不滿門禁太早,爸爸吳宗憲幽默稱「是以顏值決定回家時間」。(圖/翻攝自吳宗憲IG)

娛樂中心/翁語岑報導

每個家庭,孩子與爸媽之間的相處方式都不太一樣,近日藍波、潔潔、彭華幹、霏霏兩對父女檔,在綜藝談話節目中進行親子控訴大會。藍波搶先分享自己的「好爸爸事蹟」,讓Sandy(吳姍儒)的眼神滿是羨慕,吳宗憲還自曝「高中念了5所還沒畢業」。

藍波搶先表示「我們家小朋友絕對是最快樂的,她們只要不想上課,我立馬幫他們請假,她們想上課,我一樣幫她們請假,因為我想出去玩」。此話一出,Sandy的眼神滿是羨慕「我們家都不敢跟爸媽講這種話,如果跟爸爸說學校好討厭喔,爸爸會說休學!」吳宗憲則解釋自己為什麼如此推從讓孩子們「自學」的原因「爸爸高中念了5所還沒畢業,我是周遊列校,每個學校都去看看好不好」,但Sandy仍覺得要小孩「休學」的做法太可怕「我們在寫功課,他就會過來問說累嗎?我們就會很恐懼的說不累不累!怕再也沒有書可以讀了」。

高中5間沒畢業!吳宗憲笑「門禁」靠顏值決定 曝家中1禁忌話題
吳宗憲還自曝「高中念了5所還沒畢業」,解釋推從讓孩子們「自學」的原因。(圖/中天提供)

雖然藍波的教育方式讓現場大家很是羨慕,但潔潔卻覺得爸爸嚴重偏心「妹妹說等一下,爸爸就會說沒關係等一下再做,如果我說等一下,他就會說我就是要妳現在做!」,藍波則立馬說「因為妳是姊姊啊!」,不過這也讓同樣身為長姊的Sandy很有感「誰要當姊姊啊!我們家也很奇怪,後面三個的門禁時間是半夜12點,我的門禁是太陽下山」。

吳宗憲解釋「我們是以容貌來定他必須回營的時間,像鹿希派規定他凌晨12點以前要回來,是怕他會危害到社會!」,吳宗憲也認為要適時給孩子喘息的時間與空間,還分享二女兒出嫁後自己的心境變化「為什麼有很多孩子到國外讀書,會突然懷念爸爸在空氣中的那些聲音?我二女兒嫁人以後,跟我一起吃飯,突然間覺得說爸爸是這一生最愛妳的男人」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6