快新聞/與蕭美琴代表出席民主峰會 唐鳳曝將分享「這些議題」
行政院政務委員唐鳳。(圖/民視新聞)

美國總統拜登將於12月召開首屆線上民主峰會,台灣受邀出席,中國、俄羅斯、越南等國家被排除在外。而將代表台灣出席的行政院政務委員唐鳳今日接受訪問時表示,將會分享自己行政院負責的一些專業項目,像開放政府、企業創新、青年參與等議題。

拜登將於12月召開首屆虛擬民主峰會,台灣將由行政院政務委員唐鳳與我國駐美代表蕭美琴一同代表我國政府與會。

唐鳳下午出席「福島前進節2021」接受訪問時說到,除了美國國務院所提及的透明治理、人權議題外,她也將分享自己在行政院負責的一些專業項目,像開放政府、企業創新、青年參與等議題。

另外唐鳳也說到,民主峰會主要是已經在落實民主、實現民主的夥伴,一起來分享推進民主的經驗,而且這是第一屆,不會是最後一屆,所以沒有受邀的國家,只要他們願意落實民主,未來還是會有同台的機會。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6