快新聞/「國軍第55屆文藝金像獎」登場 邱國正吐心聲:投身軍旅就決定當勇敢的人
邱國正期勉全體官兵,「當我們投身軍旅,就已經決定要當一個勇敢的人」。(圖/國防部提供)

國軍年度藝文盛事「國軍第55屆文藝金像獎」頒獎典禮,今(26)日晚間於國防部博愛樓迎賓大廳盛大舉行,這是疫情趨緩以來國防部首次辦理大型活動,典禮由國防部長邱國正主持。邱國正也引用,今天得獎者的創作歌曲《勇敢的人》,期勉全體官兵,「當我們投身軍旅,就已經決定要當一個勇敢的人;當我們穿上軍服,就表示我們的生命與國家生存的命脈緊密相連」。

國防部指出,本次頒獎典禮以「允文養心、允武養力」作為布置主題,主要目的是彰顯文藝活動對於建軍備戰的貢獻,此外,本次金像獎競爭激烈,入圍者皆引頸期盼獎落誰家,當頒獎人揭曉得獎名次的當下,每位得獎者均倍感榮耀;典禮也彰顯國軍藉由競賽與各專業領域人才交流、切磋,推動藝文創作能量,提升軟實力的成效。

國防部說明,典禮比照「三金」頒獎典禮模式,首先由各獲獎者與各類評審老師,在閃爍的鎂光燈與觀禮人員掌聲下,緩步走在星光大道中進場,並規劃勵志歌曲獲獎者青年日報社黃雋永少校、海軍蕭裕翰上尉、吉他重唱團體「水分子樂團」賴思妤、楊壹晴、南山中學陳玟銨同學齊聲大合唱的開場表演,以及中場表演由心戰大隊「音JOY」樂團搭配「抗疫、抗旱、抗敵」影片所帶來組曲,每個人各具特色的嗓音,將國軍守護國人的決心,透過網路直播,傳達給觀看的每位民眾和官兵,帶給大家滿滿的正能量與感動。

會中,國防部長邱國正致詞時表示,身為國軍的一分子,要向每一位今年報名文藝金像獎的參賽者致上誠摯的謝意,不論得獎與否,「你們看到了官兵在保衛國家的努力,感受到了官兵在捍衛中華民國民主自由的辛勤付出,你們用不同的創作形式表達出來,讓更多的國人知道,始終有一群人,默默的在每一個工作崗位守護著大家,他們就是中華民國的軍人」。

邱國正感性說到,在頒獎典禮的過程中,看到刻劃官兵堅忍神情的畫作,聽到特地為官兵寫的勵志歌曲,「相信在場的每一位觀眾都跟我一樣深受感動,這樣軍民同心的信念,就是我們守護家園的信念」。

邱國正指出,國軍是術德兼備、允文允武的優質部隊,透過文藝的力量,將無形戰力溶入有形戰力,用軟實力彰顯硬實力,這是一種正向能量的宣傳,更是把軍民連結在一起的橋梁;同時,引用今天得獎者賴思妤小姐與楊壹晴小姐的創作歌曲《勇敢的人》,期勉全體官兵,「當我們投身軍旅,就已經決定要當一個勇敢的人;當我們穿上軍服,就表示我們的生命與國家生存的命脈緊密相連」。

國防部提及,其中,南山高中的洪郁菁老師是文藝金像獎的常客,已經連續參加六屆歌曲項,而且都有得獎,今年帶著學生一起參加,6個人得到8個獎項,可算是社會組的大贏家。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6