快新聞/5國議員訪台中國跳腳派27架次軍機亂 吳釗燮:我們永遠不會屈服
吳釗燮表示永遠不會屈服。(圖/民視新聞資料照)

中國軍機頻頻擾台,在立陶宛議員訪台之際,中國今(28)日一口氣出動27架次軍機擾我西南空域,其中運油20是首次擾台。針對中國這樣的舉動,外交部長吳釗燮晚間在推特發文強調,中國就是在脅迫台灣遠離民主夥伴,但是別搞錯,「我們永遠不會屈服於中共的壓力!永遠、永遠、永遠不會!」

立法院、外交部、美國民主協會(NDI)、台亞基金會等將在12月2日和3日舉辦「2021開放國會論壇」,將有5國12位國會議員抵台參與,其中波羅的海三國就有10位議員來台,包括立陶宛的6位友台小組國會議員。立陶宛議員們今晨6時許,抵達桃園國際機場。然而中國軍機卻也持續擾台,今一口氣派出「殲-16機」等27架次軍機擾台,還包括首次擾台的運油20。

對此,外交部長吳釗燮晚間在推特上發文表示,今天一共有27架次中國人民解放軍軍機侵入台灣的防空識別區。吳釗燮指出,中國脅迫的手段,「很明顯就是要台灣曲膝降服,並且讓我們遠離民主夥伴」。

但是,吳釗燮強調,千萬別搞錯,「我們永遠不會屈服於中共的壓力!永遠、永遠、永遠不會!」。


快新聞/5國議員抵台中國跳腳派27架次軍機擾台 吳釗燮:我們永遠部會屈服
吳釗燮表示永遠不會屈服。(圖/擷取自外交部推特)



(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6