快新聞/餐會「吃好吃飽」檢調帶回里長到案說明 顏寬恒嗆:欺人太甚
台中地檢署昨天上午指揮台中市調處及警方,兵分多路展開傳喚,總共帶回霧峰、烏日等區,共4位里長及22位里民到案說明。(圖/擷取自顏寬恒臉書)

國民黨台中立委補選參選人顏寬恒出席的說明會上,現場備妥豐盛餐食,「吃好吃飽、還能打包」,讓台中地檢署指揮台中市調處、警方,兵分多路展開傳喚,帶回霧峰、烏日等區共4位里長及22位里民到案說明,釐清是否有違反選罷法情事。顏寬恒今天透過臉書表示,根本就是欺人太甚,明明可以透過傳喚的方式,為何要出動大量的警力前往「押人」,他還說,「偵訊過程不但用誘導式的問答,偵訊前還用『來簽個名就好』這樣的話術來欺騙當事人。」

網紅、媒體直擊,發現中二補選傳說中的「冬瓜餐」桌上擺滿滿,還有兩大鍋臉盆份量的高麗菜、香腸,後頭有兩大桶爌肉及炒麵,雖然只是平民小吃,但澎派豐盛、份量多,而這也是11月30日由地方人士替顏寬恒主辦的說明會。

台中地檢署昨天上午指揮台中市調處及警方,兵分多路展開傳喚,總共帶回霧峰、烏日等區,共4位里長及22位里民到案說明。台中地檢署表示有關民眾、媒體指述日前在台中市第二選區立法委員補選之選區內,由里長所舉辦之活動餐會,質疑是否有以餐會賄選之情事,以釐清是否有違反選罷法情事。

顏寬恒今天透過臉書發聲怒嗆,檢警大動作前往民眾家中「逮人」的行為,根本就是欺人太甚,昨天一大早就有大批警力進入里長家中,強行要將人帶走。明明可以透過傳喚的方式,為何要出動大量的警力前往「押人」,而且在地檢署一待就是一整天,是不是想要用疲勞訊問的方式來取得供詞?

顏寬恒說,民進黨在辦理公投說明會及造勢活動時,也都提供肉粽、肉包、四神湯、水果等給與會民眾食用,但只要不是民進黨舉辦的活動,就被曲解成違法、涉及賄選,而且為何只辦與顏寬恒相關的活動?他還說,前交通部長林佳龍的一句呼籲,就讓檢警調動起來?是否希望就此造成寒蟬效應,以影響選舉結果?檢警調有用相同的標準檢驗民進黨的候選人嗎?

「偵訊過程不但用誘導式的問答,偵訊前還用『來簽個名就好』這樣的話術來欺騙當事人。」顏寬恒不滿地說,去到偵訊現場才發現是「刑事偵查」,明知道現場沒有什麼鮑魚、龍蝦,卻在偵訊過程中提出這樣的問題,另外還提問里長里民和顏寬恒是否有私人的債權債務關係,甚至連沒到過活動現場的人也被押走。

顏寬恒指出,法務部早在民國100年發出函釋,「提供參加民眾適度茶水、簡便餐飲不構成賄選」,不免令人感到在民進黨執政下的台灣有警察國家復辟之虞。民進黨的兩套標準實在發揮的淋漓盡致,而且透過執政的強大權利,調動檢警進行大動作的搜查,企圖恐嚇善良的鄉親,讓大家領教執政的厲害,呼籲有權力的政府執法要標準ㄧ致,適可而止。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/餐會「吃好吃飽」檢調帶回里長到案說明  顏寬恒嗆:欺人太甚
顏寬恒不滿檢調大動作「逮人」。(圖/擷取自顏寬恒臉書)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6