比香菜還恐怖?他分享「這1道菜」網怕爆:那味道我無法接受
除了香菜評價兩極,還有「這道菜」讓許多人避之唯恐不及。(圖/翻攝自民視新聞、家常菜臉書社團)

生活中心/林彥君報導

說到香菜,評價相當兩極,有人只要一提到「香菜」都避之唯恐不及,但有人覺得好吃、夠味,用來放在麵線、豬血糕或是拿來提升醬料的味道。日前,有網友在相關料理社團分享一道料理,那道菜擁有特殊氣味竟被社友評為「比香菜更恐怖」、「那個味道我無法」,不過,也有人愛到不行,大推「從小就愛這味」,討論相當熱烈,在留言區築起高牆。

香菜反應兩極,雖有很多人喜歡,但也應該也是很多人的黑名單,害怕其味道絕對不相往來。日前,有網友在臉書公開社團「家常菜」發文,原PO分享一道「小茴香燒酒」料理,大讚湯甜、菜香又脆,從畫面可以看到,整鍋綠意盎然,光看就散發滿滿菜味,原PO也好奇發問「是不是很多人不敢吃茴香啊」,引發迴響。

比香菜還恐怖?他分享「這1道菜」網怕爆:那味道我無法接受
原PO分享茴香料理,釣出一票評價兩極的網友,不過也有老饕分享料理祕訣。(圖/翻攝自家常菜臉書)

貼文一出讓許多吃過的網友感到害怕,「我無法接受這一道菜!我會反胃」、「我沒辦法接受那個味道」、「絕對不敢吃」、「這味道很驚人」、「比香菜恐怖100倍」;不過,也有人愛到不行,「我的最愛」、「好吃,懷念」、「不吃才儍,利胃整腸」、「從小就愛這味」。

也有老饕分享料理祕訣,「加麻油和薑下去炒,超好吃的」、「加蛋也好吃」、「麻油茴香很讚」、「加麻油煎蛋」、「我婆婆教我薑絲爆香加米酒」、「可以加蛤蜊下去煮」、「包水餃很好吃很棒」、「煮排骨湯 做成肉丸煮湯再加一些茴香」,網友互相分享料理方式,討論相當熱絡。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6