「有信心守住」 林昶佐:報復性罷免到萬華為止

中選會宣告「台北市第5選舉區立委罷免林昶佐案」成立,將在明年(2022年)1月9日投票。今天一早,林昶佐照常參加活動,他再次強調,有信心守住中正、萬華,提到接下來規劃,林昶佐表示,不會讓報復性罷免影響既有工作進行,希望對地方的努力,能讓他爭取到更多支持。

致詞說,很開心能在立院為鄉親服務,「林昶佐罷免案」正式成立,他心情似乎不受影響,一早照常參加電競嘉年華活動。林昶佐說「對我們來講就是做好正面迎戰,全面的全力的準備,我會希望說越多人支持,在這一次的罷免能夠大家都站出來,讓這一年多的報復性罷免,也可以在中正萬華之後就停止了。」

沒完沒了!林昶佐罷免案成立 呼籲民眾站出來停止惡意罷免

再次強調,會全力正面迎戰,但罷免領銜人北市議員鍾小平卻要他別再裝可憐:「現在連署成了,他現在已經開始害怕了,林昶佐說我們霸凌他,希望罷免變最後一個,林昶佐是全力得到蔡英文支持,他就是綠嘛,蔡英文這樣子挺他,是小英男孩,所以你裝什麼可憐、裝什麼弱勢。」

面對鍾小平挑釁,林昶佐不以為意,「因為沒有特別注意他在說什麼,所以很難回答,我想我們的態度本來就是很正面迎戰。」

回顧從去年高雄市長韓國瑜遭罷免後,1月先是反韓大將之一的民進黨桃園市議員王浩宇被霸;高雄市議員黃捷則挺過危機,罷免案不通過;到上個月(11月)陳柏惟又被罷免,現在林昶佐也上榜。

沒完沒了!林昶佐罷免案成立 呼籲民眾站出來停止惡意罷免

一連串報復性罷免,黃捷就要國民黨不要再以罷免案,阻止擋台灣的進步,並表示「Freddy(林昶佐)是這次亞洲唯一一位受邀出席全球民主峰會的國會議員,實實際際的提升了台灣的能見度,面對這樣的外交成果,我們應該是予以肯定,怎麼會還想要把他罷免呢?很顯然國民黨就是眼紅。」

不只各界力挺,迎戰報復性罷免,林昶佐也不畏懼,誓言要守住萬華這一席。

(民視新聞/楊喻晴、簡士峯 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6