指中國軍事行動「類似排練」 美防長重申挺台

美國國防部長奧斯汀今天出席一場國防論壇時指出,中國近來在台灣周圍的大規模軍事行動類似「排練」,並重申華府對台的強烈支持。

美國國防部長奧斯汀表示,「我們堅守一中原則和在台灣關係法下的承諾,確保台灣有自我防衛的能力,同時間也保有能耐,來抵抗任何可能危及台灣人民安全的武力進犯。」

奧斯汀今天在加州錫米谷雷根總統圖書館的一場國防論壇發表言論,內容大部分聚焦自信心日增的中國,以及北京當局所構成的種種挑戰。部分分析家曾暗示,北京可能是在拜登入主白宮的第一年,測試這位新科總統的能耐。

奧斯汀表示,面對中國挑戰,美國會加深與該區友善國家的聯繫,包括透過聯合演習,美國並不尋求對峙跟衝突,也沒有尋求新冷戰。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6