罷免案成案! 林昶佐和民眾握手博感情 喊話用選票阻擋報復性罷免

立委林昶佐罷免案週五(12月3日)成案,將於明年(2022年)1月9日投票。林昶佐一早就參與地方行程,和民眾握手搏感情,他指出會用投票來阻擋報復性罷免。而中二選區立委補選正好也在1月9日,總統蔡英文昨晚公開力挺,林昶佐表達感謝,感謝友軍一起來守住中正萬華。

罷免案成立後頭一個週日,立委林昶佐一早就參與地方行程,並和民眾握手寒暄。

罷免案成案! 林昶佐和民眾握手博感情 喊話用選票阻擋報復性罷免

立委(無)林昶佐說,「我們本來就不認為他們會善罷甘休,所以一直都是以說在投票階段,來守住中正萬華為目標,現在既然已經公布了投票時間,那我們依照計畫的話,包括本來就已經在跑的,很多客廳會也會跑,在地的這些很多重要的振興活動,也會繼續的支持跟繼續的宣傳,努力的衝刺完12月18日的公投之後,我們也會開始更進一步的,比較積極的來宣傳1月9日的反罷免。」

公投案和反罷免同步進行,林昶佐積極拚戰的同時,包括總統蔡英文和中二選區立委補選人林靜儀等友軍,也同台支持,總統更強調要在1月9日,一起守住「雙林」。

罷免案成案! 林昶佐和民眾握手博感情 喊話用選票阻擋報復性罷免

總統蔡英文(2021.12.04)說,「明年1月9日我們要一起守住靜儀,我們的隊友Freddy(林昶佐),正遭遇惡意的罷免行動,同樣也是明年1月9日,各位台灣隊友,要團結挺Freddy,不要讓他孤單。」

中二選區立委補選參選人(民)林靜儀(2021.12.04)說,「我們1月9日把Freddy(林昶佐),留在國防外交委員會,也把我送回國防外交委員會,一起守護台灣好不好?」

立委(無)林昶佐說,「大家都會認為台灣這幾年,不管是防疫經濟國際上面的支持,然後還有很多從公托到長照等等,有太多的政策以及發展都是正面的,我也非常感謝說有很多的人,願意在這個時候,包括總統願意站出來幫助我們,一起守住中正萬華。」

對於總統公開力挺表達感謝,林昶佐更喊話用投票,阻擋報復性罷免。

立委(無)林昶佐說,「這個報復性罷免又來到了中正萬華,我想這個都是一連串的,同樣一系列的行動,所以當然我們非常希望說1月9日,林靜儀可以順利的當選,我們能夠在中正萬華也守住,那這其實是一起把這一場,報復性罷免的鬧劇阻擋。」

罷免來勢洶洶,林昶佐將在剩下的30多天,用政績正面迎戰。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6