快新聞/1218公投創意小物「立體卡」來了! Q版蔡英文跟喵喵比4個不同意萌翻
Q版蔡英文立體公投小卡曝光,萌翻不少網友,民眾可自行下載列印。(圖/擷取自蔡英文臉書)

因應12月18日四大公投,民進黨為加強與年輕族群做溝通,推出創意周邊,包含「能源議題小物」、「DIY立體小卡」;此外,針對長輩和上班族,民進黨也推出超實用的文宣小物「2022虎力福氣年曆 」,讓大家掌握明年假日,同時具有1218公投的提醒效果。

隨著民進黨青年部「國務青」街講團逐步在全國各地宣講,公投文宣小物也逐步在各地廣發,蔡英文總統昨日舉辦的「辣台派開講」實體活動更獲得年輕人好評,「四個不同意」公投票有了更不同以往的宣傳方式。

身兼民進黨主席的總統蔡英文今日在臉書發文說:「公投就快到了,我們持續努力地跟鄉親說明,我也希望,有更多的朋友一起加入宣傳的行列。現在要請台灣隊友 幫一個忙。我們做了一個公投卡片,請各位台灣隊友印出來、擺在桌上,一起宣傳公投,也幫我說服身邊的朋友,12月18日回家投下四個不同意!」她也問網友說,立體卡有兩種版本,大家比較喜歡哪種,歡迎在IG限時動態跟她分享。

快新聞/1218公投創意小物「立體卡」來了! Q版蔡英文跟喵汪比出4個不同意
立體公投小卡。(圖/擷取自蔡英文臉書)

針對民進黨推出的公投創意周邊,網路社群中心主任范綱皓表示,針對「反對三接停建」、「反對核四重啟」,民進黨提出「加減乘除」意象,傳達執政團隊「加氣、減煤、乘綠、除核」的能源轉型願景;同時搭載反核四開瓶吊環及「能源金句貼紙」,吸引年輕世代站出來,表態支持台灣能源轉型。

范綱皓進一步說明,除了實體創意文宣外,蔡總統今日也於Instagram發布「Q版立體DIY小卡」,和插畫家合作,Q版蔡總統與動物比出「四個不同意」的手勢,提供網友「自行下載」列印,製作立體小卡。

快新聞/1218公投創意小物「立體卡」來了! Q版蔡英文跟喵汪比出4個不同意
民進黨推創意文瑄小物。(圖/民進黨提供)

范綱皓也說,希望能透過可愛的造型小卡,提高年輕族群的使用意願,並透過線上、線下活動結合,吸引更多民眾下載小卡或在社群上自主宣傳,為公投宣傳達到最大擴散效益,已經有不少民眾搶先下載製作,民眾可以直接在蔡英文總統臉書和instagram上直接下載檔案、查詢ibon雲端列印編號(每三日更新)。

除了年輕人喜愛的文宣品,針對其他年齡層的民眾,民進黨也推出實用的小物。民進黨媒體創意中心主任翁世豪表示,年關將至,是公投倒數最後關頭,民進黨最近推出以公投選票作為封面的年曆,提供民眾於民進黨黨公職服務處、公投說明會現場索取,除了以明確圖示說明公投票樣式,也以「虎力福氣 台灣有力」年曆向民眾祝福來年,兼具實用與公投宣傳用途。

1218公投將至,民進黨針對不同群眾的文宣小物陸續推出,除了凝聚支持群眾的熱情,也繼續擴大宣傳範圍,走進不同族群,力求宣傳最大化,讓「四個不同意、台灣更有力」的價值深入每一位人民。

快新聞/1218公投創意小物「立體卡」來了! Q版蔡英文跟喵汪比出4個不同意
民進黨推出以公投選票作為封面的年曆,提供民眾索取。(圖/民進黨提供)

Q版立體卡下載點tinyl.io/5GtV

Q版立體小卡製作過程說明:請點我

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6