睽違四個月再戰國際賽 戴資穎備戰世錦賽

世界球后戴資穎,在東京奧運奪下銀牌之後,休息調整長達四個月,下星期將首度重返國際賽場,昨天深夜戴資穎啟程前往西班牙,準備參加羽球世界錦標賽,戴資穎過去在世錦賽有「八強魔咒」,五度參賽都在八強止步,這次她希望能一舉突破。

帶著行李和裝備,世界球后戴資穎一身休閒打扮,和教練團及防護員準備出發前往西班牙,備戰12日登場的世界羽聯錦標賽,而戴資穎在機場,也開心的和印有自己的廣告看板合影,因為不希望出國比賽後回來又得花時間隔離,在東京奧運奪下銀牌後,戴資穎都待在台灣備戰,睽違四個月再度站上國際賽場,戴資穎鎖定的就是年度大賽。

羽球世錦賽,受到疫情影響,2020年的羽球世錦賽延到今年舉辦,也罕見出現奧運和世錦賽同年開賽的狀況,2011年戴資穎首度參賽,但戴資穎過去五度都在八強止步,因此對戴資穎來說,爭奪這座世錦賽冠軍格外重要,在迎接世錦賽開賽前,才剛落幕的年終賽總決賽,19歲南韓天才少女安洗瑩對戰印度名將辛度,安洗瑩以21:16、21:12直落二擊敗辛度,拿下生涯首座年終賽冠軍,只花了39分鐘就擊敗了經驗豐富的辛度,安洗瑩不只在峇里島,連三站都奪冠,也成為南韓首位拿下年終賽女單冠軍的選手,近期的優異表現,也成為戴資穎可能面對的強敵。

睽違四個月再戰國際賽 戴資穎備戰世錦賽

(民視新聞/季芸、王泰棋 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6