首位來台印度女大生!見證台灣34年發展 大讚:數位科技未來將更強
Priya是全台第1位印度大學生,住在這裡34年的她觀察台灣有一項「世界強」的優勢。(圖/翻攝「吳鳳Rifat」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

1987年的台灣才剛於7月15日解除全世界最久的《戒嚴令》,同一年印度女生Priya(中文名:李眉君)的父親,受邀來台擔任大學客座教授,當時已高中畢業的她,跟著爸爸來到寶島,決定繼續升學的Priya,選擇在這裡的大學讀書,因緣際會成為全台第1位印度大學生,已住在台灣34年的她,看著這片土地一路以來的變化,她直誇「數位科技」真的發展很好,相信未來只會愈來愈強,即便在世界各國競爭之下,台灣的優勢絕對仍在。

已來台34年的Priya,擁有一張印度人臉龐,卻早就能說出一口道地中文和流利英語,目前擔任政府活動同步口譯人員的她,是全台第1位印度大學生,土耳其藝人吳鳳得知她比自己還要早許多年來台,十分好奇她當時的生活,Priya透露那時台灣的大學,還沒有英文授課學程,全中文的教育環境讓自己來台第1年「很辛苦」,不過努力學會中文後,她認為當時這個決定非常正確。

第1位來台印度女大生!看寶島34年「數位科技很厲害」曝:未來將更強
已來台34年的印度人Priya(圖左),和土耳其藝人吳鳳笑談這些年來台灣的變化。(圖/翻攝「吳鳳Rifat」YouTube)

吳鳳好奇看著解嚴後台灣快速發展的Priya,34年來印象最深的變化,她馬上指出2人所在的信義區公園,當時附近都是整片稻田,Priya笑說如果當年在這裡買一塊地,現在可能早就「發大財」,她也提及吳鳳沒經歷過的古早回憶,自己在台北坐公車時,車票還是使用打洞機確認的年代,不過Priya指出台灣的安全和台灣人的友善,是從她來台到現在都沒改變的地方。

第1位來台印度女大生!看寶島34年「數位科技很厲害」曝:未來將更強
Priya指出台灣的數位科技發展相當棒,這1點她相信只會「做得越來越好」。(圖/翻攝「吳鳳Rifat」YouTube)

吳鳳好奇住在台灣這麼久的Priya,怎麼看待寶島的未來發展,她透露這裡的「數位科技」發展相當棒,未來只會做得愈來愈好、變得愈來愈強,即便面臨全世界的競爭,台灣的優勢絕對仍在,她也指出目前中國科技產業能夠發展起來,也是不少台商到當地投資的成果,Priya相當看好台灣的未來前景,她也表示自己和吳鳳這類來台多年的外國人,能夠做得的就是幫忙台灣向世界多多發聲,讓世界看見這裡的好。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6