侯友宜沒表態支持「重啟核四」?黨內不滿聲浪大

重啟核四公投,國民黨內部立場不統一,新北市長侯友宜,不但沒表態支持,也不參加宣傳活動!外傳上周三,不少中常委在中常會上,當黨主席朱立倫的面開砲,批侯友宜不沾鍋,要求2022不要提名他。面對黨內反彈,朱立倫強調,相信市長有智慧和民意站一起,但侯友宜仍不表態。

推出全新公投貼紙,國民黨副主席連勝文和黨內議員站一起,呼籲選民投下四個同意票。但其中「重啟核四」議題黨內立場分歧,新北市長侯友宜不但沒表態支持,也沒參與宣傳活動,始終和黨中央保持距離,傳出黨內不滿的聲浪逐漸高漲。

侯友宜沒表態支持「重啟核四」?黨內不滿聲浪大

立委(國)李貴敏說,「每一個縣市的首長,他有他自己的一個行程,所以他是不是有特殊的原因,這個地方我覺得我很難予以評論。」

侯友宜沒表態支持「重啟核四」?黨內不滿聲浪大

立委(國)陳玉珍說,「到也不覺得是因為選舉,每一個縣市長有他,各自選區民意的腦律。」

侯友宜沒表態支持「重啟核四」?黨內不滿聲浪大

陳玉珍嘴上說,市長有民意考量,但傳出上週三中常會,她和中常委沈慶光、沈智慧把砲口指向侯友宜,不配合黨中央拚公投,已經引起基層反彈。沈智慧還嗆,某些縣市長只顧個人英雄主義,飯照吃卻完全沒警覺心,更有人痛批侯友宜就是個不沾鍋,要求黨主席朱立倫,2022不要提名侯友宜連任。

面對記者提問「侯市長這邊好像還沒有表態,黨內好像有些炸鍋,你怎麼看?」前總統馬英九說,「這問題很好,我看到朱主席也來了,不妨問他吧。」

侯友宜沒表態支持「重啟核四」?黨內不滿聲浪大

國民黨主席朱立倫則回應,「其實我們都用各種方式、各種形式,來表達對公投的支持,我相信每一位縣市長一定有他的智慧,最後一定會跟民意站在一起。」

侯友宜表示,「市長最重要的是要以行動去保護人民健康、國家安全,也能夠帶動未來一些產業的發展,這才是市長,也是我相信國民黨內部也有這些想法,所以其實我們應該要以民意為依歸,然後全力以赴好好的守住人民健康。」

面對黨內反彈,侯友宜依舊做自己,外界認為他是為了保存自己的政治能量才不不表態,因為公投結果不如預期,聲勢不但會被拖垮,還會影響連任,若按兵不動,顧好市政才有本錢思考下一步。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6