2024總統熱門人選!侯柯鄭同台 話中有話?侯友宜:1年後要離開了

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,一起出席論壇活動,要分享抗疫心得,但三人正好是藍綠白三方陣營,2024總統大選的可能人選,被問到敏感議題,鄭文燦強調謠言的風吹不動冷靜的心,柯文哲一度忘記要談什麼題目,侯友宜則話中有話,說自己一年後也可能離開這個位置。

新北市長侯友宜,和台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦,一同出席論壇,暢談城市抗疫學,但三人一字排開,不正是2024總統大選的熱門人選嗎?

遠見雜誌社長楊瑪莉說,「現在我們三位台上的市長,是不是最有可能競選2024的總統呢,哈哈哈他們都不敢笑,三位市長未免嚴肅了一點。」

主辦單位拋出總統議題,台下也笑聲不斷,但不知道是不是說到心坎裡,柯文哲還一度忘記要談的題目。

2024總統熱門人選!侯柯鄭同台 話中有話?侯友宜:1年後要離開了

桃園市長鄭文燦說,「政論節目很多,網路的討論也很多,我覺得劇本實在太多了,所以我那時候說,謠言的風吹不動冷靜的心,因為我沒辦法花那麼多時間,去回答每一個劇本。」

新北市長侯友宜說,「現在在這個位置市長上,我們還有機會替市民朋友做什麼,要把握不然再隔了一年多,柯文哲也要離開卸任了,鄭文燦也要離開卸任了,我搞不好也要離開了。」

相較柯文哲冷靜、鄭文燦淡定,侯友宜倒是話中有話,三人同台,也難得聽到對彼此的評價。

台北市長柯文哲說,「侯友宜他是比較溫暖的人,我是比較嚴厲其實可以比喻,你是家醫科我是外科這樣,哈哈哈個性不一樣,但是我覺得效果都差不多,鄭市長我想大家也曉得嘛,他的優點就是EQ高,然後可以喬可以溝通。」

2024總統熱門人選!侯柯鄭同台 話中有話?侯友宜:1年後要離開了

新北市長侯友宜說,「有時候我碰到柯文哲的時候,你今天講的這些話,講到我心裡的話,我會想一下忍一下,但是柯市長是快人快語啦,鄭文燦為人比我更客氣更謙和,什麼朋友他都可以認識。」

桃園市長鄭文燦說,「我會很清楚的去判斷說,柯市長侯市長他的考量是什麼,對或錯我心理評估以後,我的猶豫期大概只有三分鐘,也不會太久。」

2024總統大選,藍綠白可能人選聚在一起,嘴巴都說對方的好話,沒有煙硝味。

(民視新聞/楊凱安、沈培智、SNG 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6