柯文哲三問要求徹查網軍 蘇揆:違法行為嚴查嚴辦

網軍風波延燒,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫都表示,自己是網軍的受害者,朱立倫更大嗆總統蔡英文不要再養網軍來攻擊對手。台北市長柯文哲除了在IG上PO出和侯友宜、鄭文燦的合照,寫下「這邊有三位網軍受害者」之外,並在臉書三問行政院長蘇貞昌,要求他徹查網軍。

立委高嘉瑜男友林秉樞施暴事件,引發的網軍風波持續延燒,藍營把砲口對準執政黨。

柯文哲三問要求徹查網軍 蘇揆:違法行為嚴查嚴辦

前總統馬英九說,「我覺得這實在很可怕欸,因為他也反映了,民進黨內部的一個生態。」

國民黨主席朱立倫說,「你看我是真正的受害者,她是網軍,從過去奪權到治國的最大的受益者,再次呼籲趕快把網軍的魔戒給脫下來。」

柯文哲三問要求徹查網軍 蘇揆:違法行為嚴查嚴辦

國民黨前後任主席,都稱自己領教過網軍的厲害,民眾黨主席柯文哲也來參戰,在IG上PO出和新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦同框的照片,寫下「聽說這邊有三位網軍受害者」。

台北市長柯文哲說,「坦白講是小編治國啦不以為然啦。」

記者說,「一人一信已經準備好了寄了?」

台北市長柯文哲說,「有啊我寫啦我簽了啊。」

記者說,「已經送出去了嗎?」

台北市長柯文哲說,「應該我們發言人會送吧。」

新北市長侯友宜說,「網軍的問題,政府是要正視這個問題,有時候解鈴還需要繫鈴人,大家全心的去想看看,這個問題從何而來。」

桃園市長鄭文燦說,「網路的暗黑勢力,這個踩了法律,或者是道德的底線,不只是應該受到譴責,該受到法律的制裁,就要受到法律制裁。」

柯文哲三問要求徹查網軍 蘇揆:違法行為嚴查嚴辦

自稱受害者的同時,柯文哲前一天也在臉書三問行政院長蘇貞昌,質疑是誰讓網軍呼風喚雨、黨同伐異;是誰一邊處理不當黨產,一邊卻拿國家資源剷除異己;又是誰在蔡總統高喊轉型正義、邁向和解的同時,在同胞裡製造敵人?

行政院長蘇貞昌說,「台灣是民主法治的國家,言論自由民主行動,我們都保護尊重,但是違法的行為不(被)容許,都會嚴查嚴辦。」

台北市長柯文哲說,「哈哈哈哈...,好啦好啦好啦算了,唉不講了每次都口水戰。」

網軍議題持續發酵,短時間恐怕不會落幕。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6