台南老字號魚粥店 「巨無霸」虱目魚肚厚度達3公分

台南知名的鹹粥漲價到一碗200元,引發外界討論,但同樣在台南市中西區,有家老夫婦經營的魚粥老店,魚肚粥一碗也要180元,卻沒有嚇跑顧客。因為他們的虱目魚肚大小是一般店家的兩倍,幾乎是巨無霸尺寸,足足有成人的手掌那麼大,厚度將近3公分,分量相當可觀。

從鍋中撈起虱目魚肚,竟人驚呼的巨無霸尺寸,足足有一張千元大鈔那麼大,厚度將近三公分。

魚粥店老闆說,「這比一千元鈔票尺寸還要大喔。」

台南老字號魚粥店 「巨無霸」虱目魚肚厚度達3公分

台南中西區這家魚粥店經營已經超過40年,真材實料的巨無霸尺寸,幾乎是是一般店家的兩倍,讓魚肚粥盡管一碗賣上180元,顧客都甘願掏錢。

顧客說,「價格很合理因為一般,尺寸大概都是差不多一半,它真的就是一個手掌那麼大。」

台南知名的鹹粥漲價到一碗200元,引發外界討論,但差不多的價格,這家碗魚肚粥卻沒有嚇跑顧客。虱目魚都是由老闆娘夫妻親自採買處理,只選用超過2台斤的虱目魚,因此魚肚分量可觀。

魚粥店老闆娘說,「一隻魚都差不多兩斤多兩斤三,兩斤四很大塊魚非常大隻。」

台南老字號魚粥店 「巨無霸」虱目魚肚厚度達3公分

另外還有魚腸清湯,儘管在台南都相當少見。老店面虱目魚價格不算平價,但憑著真材實料,還是讓許多在地人一試成主顧。

(民視新聞/林俊明、曾虹雯 台南報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6