侯友宜視察賣場防疫措施 特別檢視手推車消毒

因應桃園機場群聚感染,中央9日宣布加強落實二級警戒措施,新北市長侯友宜上午到大賣場視察,特別檢查手推車、結帳輸送台清消,賣場預估春節前兩天,會是採買高峰期,這讓侯友宜憂心忡忡,呼籲民眾分流採買,同時要求業者嚴格控管容留人數。

新北市長侯友宜一早來到土城,視察大賣場防疫措施,特別檢查手推車消毒了沒,確認消毒以後才能讓顧客使用。

侯友宜視察賣場防疫措施 特別檢視手推車消毒

來到收銀台除了檢查結帳間隔標示,侯友宜緊盯輸送帶,要求賣場人員也要仔細消毒。桃園機場群聚感染事件升溫,新北市緊鄰桃園,侯友宜憂心忡忡,就怕春節入境高峰期,擋不住變種病毒,賣場業者預估,過年前兩天採買人潮最多,侯友宜呼籲大家分流購買,落實防疫。

侯友宜視察賣場防疫措施 特別檢視手推車消毒

新北市長侯友宜說,「再三個禮拜就是春節了,那也是所有大賣場超市的高峰期,在人流的管制上,春節期間都人滿為患,那2.25平方米一個人,一定要嚴格落實。」中央重申二級警戒防疫措施,包括賣場、超市、市場,都要加強人流管制,不得開放試吃,室內空間至少保持每人2.25平方公尺。

侯友宜視察賣場防疫措施 特別檢視手推車消毒

經發局商業發展科長周俊良表示,「其實這個2.25平方公尺,是以這個賣場的總樓地板面積,下去計算容留人數,那除以2.25以後它就可以算出它,在同一個時間可以容留的最大人數。」經發局要求業者,以每人2.25平方公尺為標準,算出容留人數,以土城這家賣場為例,同時間最多容納4560人,稽查項目會特別看有沒有超過人數,以及要求結帳間隔1.5公尺,希望民眾也要拉回防疫警覺心,盡量避開人擠人尖峰時段。

(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6