2022年能夠赴日旅遊?日本商社老闆揭露「開放入境最可能時間」
對於日本何時放寬邊境管制讓大家赴日旅遊,日籍商社老闆吉田皓一透露,上半年快結束之前有機會。(圖/翻攝「吉田社長交朋友」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

傳染力極強的武肺Omicron變種病毒株,近來已造成世界各地疫情大爆發,一度疫情趨緩的日本,8日也新增超過8千名確診者,日本當局也初步決定,延長實施禁止外國人新申請入境的措施,讓台灣人2022年能否赴日旅遊再生變數。日本商社老闆吉田皓一指出,他認為隨著疫苗施打率逐漸提高,只要疫情能夠趨緩,日方放寬邊境管制措施的時間點,最可能落在上半年尾聲,大概6月會是一個時機,他覺得日本政府應該會採取逐步放寬的方式,先開放商務旅遊,再來就是一般團體旅遊,而且吉田社長判斷,日本當局不會先讓外國人前往人口稠密的城市觀光,一些風景優美、人煙稀少的鄉村,反而是大家最可能前往之處,他相當期待正式開放那天,世界各國民眾可以重新享受日本之美。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6